Как запечь мясо в электрической духовке

Как запечь мясо в электрической духовке

Как запечь мясо в электрической духовке

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

  • Шея примерно 300г
  • соевый соус

30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка
  • Маралятина на кости

    автор рецепта Vassabi

    • соль, перец чёрный молотый
    • розмарин
    • анис
    • можжевеловые ягоды
    • зубчики чеснока

    Свинина запеченная со специями

    автор Vassabi

    • орегано,
    • сушёные измельчённые помидорки,
    • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
    • молотые чили
    • чёрный перец,
    • соль

    Мясо запеченное в маринаде

    автор рецепта NATA-117

    • 2 помидора крупных
    • 1 луковица крупная
    • чеснок
    • барбарис
    • адыгейская соль (или прост соль с приправками)

    Свинина запеченная с горчицей

    автор рецепта МамаГора

    • горчица
    • соевый соус
    • пять перцев
    • кориандр
    • соль
    • прованские травы
    • чеснок

    Свиная шейка, запечённая в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

    Автор рецепта VSH

    • чеснок
    • морковь
    • горчица
    • соль

    Свинина запеченная с соевым соусом

    автор рецепта Мишина

    • соль
    • соевый соус
    • перец горошек
    • горчица зерновая
    • чеснок

    Мясо запеченное с оливками

    автор рецепта Selenka_84

    • оливки
    • чеснок
    • оливковое масло+растительное масло
    • сухие розмарин и орегано
    • бекон копчено-вареный нарезка

    Мясо запеченное со сложным соусом

    автор рецепта Hotty

    • майонез 2 столовых ложки
    • горчица 2 столовых ложки
    • ткемалевый соус 2 столовых ложки
    • специи 2 столовых ложки
    • киви
    • чеснок
    • перец

    Свинина запеченная с перцем чили

    автор рецепта Анна Аврам

    • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • соль — 3 ч.л.
    • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
    • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
    • перец горошком — штук 10
    • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт, поломать

    Буженина в мультиварке

    автор рецепта Vera*

    • соль
    • специи
    • морковь
    • чеснок

    Свиной бок запеченный

    автор рецета Малиновый джем

    • свиной бок примерно1-1,2 кг,
    • базилик
    • хмели-сунели
    • приправа для мяса сборная
    • тимьян
    • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

    Мясо запеченное с томатом

    автор рецета @lesya

    • 0,5 кг мяса,
    • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. меда,
    • 1 ст.л. раст. масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • щепотка соли (можно чуть больше),
    • красный и черный перец (я использую черный),
    • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
    • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).

    Рулька в мультиварке-скороварке

    автор рецепта Yule4ik

    • рулька
    • соли
    • чеснок
    • перец
    • кориандр
    • раст. масло
    • соевый соус

    Свинина запеченая со сливками

    автор рецепта Мираж

    • 100г сливок 10%
    • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
    • перец молотый
    • головка чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    Говядина запеченная

    автор рецепта Сокровище нации

    • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
    • говядина 600гр
    • аджика

    Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

    Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

    Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

    Как приготовить любое мясо в духовке

    Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

    Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

    Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

    Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

    Сочное мясо в фольге в духовке

    Вам понадобится:

    • Свиная лопатка — 1 кг
    • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Лавровый лист — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

    2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

    4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

    Мясо по-французски с картофелем в духовке

    Вам понадобится:

    • Свиные отбивные — 800 г
    • Домашний майонез — 50 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Крупная луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Тертый твердый сыр — по вкусу

    1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

    2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

    3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

    Мясо в горшочках в духовке

    Вам понадобится:

    • Свинина — 800 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 8 шт.
    • Крупная луковица — 2 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу
    • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

    1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

    2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

    3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

    4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

    5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

    6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

    7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

    Секреты электродуховки

    Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.

    Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.

    Режимы духовки

    Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.

    Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.

    В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.

    Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.

    Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!

    Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.

    Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.

    Также мясо, курицу, рыбу можно выпекать на режиме “Конвекция”, а за 5 минут до окончания приготовления включить режим “Гриль” и у блюда получится аппетитная румяная корочка.

    Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.

    С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.

    Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.

    Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:

    Таймер

    Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.

    Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.

      Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное время приготовления или время на таймере истекли.

    Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.

    Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.

    Температура в духовке

    Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.

    Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.

    Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.

    Положение в духовке

    В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.

    Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.

    Выбор посуды

    На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

    Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.

    Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.

    Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

    Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

    Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

    Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).

    В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

    Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.

    Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

    Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

    Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

    Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

    Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

    Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

    Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

    В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

    Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

    Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

    Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

    На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

    Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

    Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

    Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

    Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

    Почему мой хлеб треснул в духовке?

    Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.

    Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!

    Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты

    • 15 Сентября, 2019
    • Вторые блюда
    • Татьяна Мищанчук

    Приготовленное в духовке мясо получается не только вкусным, но и полезным. Им можно утолить голод, а также оно будет прекрасным украшением праздничного стола. Кроме того, такой способ готовки мяса наиболее удобный. Вы можете сэкономить время и силы, ведь нет необходимости стоять у плиты, наблюдая за тем, чтобы блюдо не подгорело. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества продукта, сделать его более вкусным, сочным и мягким.

    Способы запекания мяса

    Готовить мясо в духовке можно по-разному. Чаще всего запекают цельный кусок мяса с всевозможными приправами и специями. Его кладут на противень и поливают соком, который выделяется, что позволяет избежать пересыхания. Также мясо помещают в рукав или оборачивают фольгой, при этом необходимость поливать блюдо соком отпадает. А можно запечь его в тесте по старинному русскому рецепту. Правда, такой способ не позволяет получить румяную корочку.

    Также мясо запекается и нарезанным порционными кусочками. В этом случае время приготовления сокращается. Если для цельного куска мяса весом 1 кг понадобится один час, то порезанное кусками приготовится за 40 минут.

    Можно приготовить в духовке и мясной гуляш, поместив продукты в глубокую форму и залив соусом.

    Основные правила запекания

    Чтобы мясо получилось вкусным, следует помнить некоторые правила:

    1. Говядину и баранину придется запекать дольше остальных видов мяса.
    2. Выбирать необходимо только свежий и качественный продукт. Лучше брать мясо без костей.
    3. Если вы мариновали мясо, достаньте его за час до готовки, чтобы температура внутри и снаружи продукта сравнялась. Это будет способствовать равномерному прожариванию.
    4. Если собираетесь запекать мясо целиком, учитывайте, что его вес не должен превышать 2,5 кг. Кусок большего размера подгорит по краям, а в середине не пропечется.
    5. Чтобы сделать блюдо более сочным и ароматным, нашпигуйте мясо чесноком.
    6. Нежирное мясо запекайте в соусе, чтобы избежать чрезмерной сухости готового блюда.
    7. Для запекания мяса в духовке пользуйтесь керамической формой или другой жаростойкой посудой. Если мясо запекается на противне, заворачивайте его в фольгу.
    8. Убедитесь в том, что ваша духовка способна поддерживать необходимый температурный режим. Оптимальной для запекания считается температура 200-220 °C. Нельзя ставить мясное блюдо в духовку, если она еще не полностью прогрелась, это приведет к вытеканию сока.
    9. Перед тем как подавать на стол, оставьте мясо в теплом месте или на подогретой тарелке на полчаса, не вынимая из фольги. За счет остаточного тепла блюдо продолжит готовиться и пропитываться соком.
    10. Мясной жир и сок, которые остались после запекания, используйте для приготовления различных подливок.

    Подготовка продуктов

    Выбрав рецепт запеченного мяса, позаботьтесь о наличии необходимых продуктов. В первую очередь нужно купить мясо.

    Для запекания лучше всего подходят:

    • свинина;
    • говядина;
    • баранина.

    Для придания блюду неповторимого аромата, яркого и насыщенного вкуса рекомендуется использование:

    • пряных трав;
    • паприки;
    • лука;
    • чеснока;
    • имбиря;
    • горчицы;
    • майонеза.

    Специи можно измельчить и натереть ими мясо, а можно добавить их в маринад.

    Готовим мясо в духовке быстро и вкусно

    Такое блюдо получается сытным, позволяет накормить всю семью, а также его можно смело ставить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • говядину или свинину – 0,5 кг;
    • одну морковку;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • одну луковицу;
    • петрушку и укроп;
    • соль, приправы;
    • немного растительного масла.

    Этот несложный рецепт запеченного мяса подойдет даже начинающим хозяйкам. Все, что необходимо сделать:

    1. Очистить овощи. Морковку нарезать дольками, чеснок – пластинками, луковицу – полукольцами.
    2. Промытое и обсушенное мясо нашпиговать чесноком и морковью, посыпать приправами, посолить.
    3. Расстелить фольгу, выложить на нее лук, зелень. Сверху положить мясо, обернуть его фольгой, выложить на смазанный маслом противень.
    4. В разогретую духовку поместить мясо на полтора часа.
    5. Через указанное время приоткрыть фольгу, это позволит мясу зарумяниться.

    Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом

    Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.

    • килограмм телятины;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • по одному лимону и апельсину;
    • 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
    • оливковое масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • мука — 3 ст. л.;
    • соль, красный острый перец;
    • шалфей — 6 листиков.
    1. Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
    2. Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
    3. Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
    4. Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
    5. Добавить вино.
    6. Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
    7. Блюдо посолить и запекать в течение часа.
    8. Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
    9. Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
    10. Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
    11. Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
    12. Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.

    Телятина с черносливом в рукаве

    Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.

    Какие продукты нужны:

    • килограмм телятины;
    • 6-7 картофелин;
    • чернослив — 8 штук;
    • головка чеснока;
    • 50 мл растительного масла;
    • немного свежей зелени;
    • соль, смесь перцев.

    1. Промытую телятину шпигуют чесноком (достаточно пяти зубчиков).
    2. Мелко рубленую зелень смешивают с растительным маслом, измельченным чеснокодавкой чесноком.
    3. Мясо посыпают солью и перцем, натирают полученной смесью.
    4. Телятину помещают в рукав, добавив чернослив. Выкладывают на противень.
    5. Чистят картофель и режут его кружочками, перемешивают с оставшейся масляно-травяной смесью, помещают в другой рукав, долив немножко воды.
    6. Картофель и телятину располагают рядом и выпекают до готовности.

    Мясо по-грузински

    Это невероятно вкусное блюдо. Мясо по этому рецепту запекают небольшими кусочками, которые благодаря маринаду приобретают особую нежность и приятный вкус. Для приготовления блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица.

    • стакан жирной сметаны;
    • полкилограмма любого мяса;
    • половина лимона;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • приправы (можно взять хмели-сунели, куркуму, паприку);
    • одна луковица;
    • чайная ложка меда;
    • по 5 г базилика и петрушки;
    • соль.

    1. Смешать сметану с томатным соусом.
    2. Добавить лимонный сок.
    3. Всыпать специи, измельченную зелень.
    4. Добавить мед и чеснок, нарезанный лук, посолить по вкусу.
    5. Хорошенько перемешать.

    Как готовить мясо:

    1. Промытое и обсушенное с помощью бумажных салфеток мясо нарезать кусочками.
    2. Залить маринадом, перемешать.
    3. Оставить в холодильнике как минимум на два часа, а лучше на ночь.
    4. После того как мясо промаринуется, выложить его в форму для запекания и поместить в разогретую духовку.
    5. Запекать около получаса. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

    Мясо по-французски

    Для этого рецепта также подойдет любое мясо. Но лучше его готовить из свиной вырезки.

    • полкилограмма мяса;
    • немного растительного масла;
    • одна луковица;
    • 100 г шампиньонов;
    • один помидор;
    • 150 мл майонеза;
    • 100 г сыра.

    1. Нарезанное порционными кусками мясо отбивают, солят и перчат.
    2. Выкладывают на смазанный маслом противень.
    3. Сверху выкладывают полукольца лука.
    4. Следующий шар – шампиньоны, предварительно обжаренные.
    5. На грибы выкладывают кружочки помидоров, покрывают майонезом.
    6. Помещают в разогретую духовку на полчаса.
    7. По истечении указанного времени посыпают мясо тертым сыром и отправляют в духовку еще на четверть часа.

    Свинина в специях

    Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

    Для этого нужно взять:

    • полтора килограмма свинины;
    • половину чайной ложки перца;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • чайную ложку паприки;
    • 3 чайные ложки соуса барбекю;
    • 2 чайные ложки меда;
    • столовую ложку дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки соли.
    1. В первую очередь нужно замариновать мясо, это сделает его нежным и сочным. Для этого в вымытой и обсушенной свинине длинным ножом делают вертикальные разрезы для лучшего просаливания.
    2. Выкладывают мясо в большую емкость, заливают маринадом из столовой ложки соли и литра воды.
    3. Продукт помещают в холодильник на три часа.
    4. Достав мясо, обтирают салфетками из бумаги, чтобы избавиться от лишней влаги.
    5. В отдельной емкости смешивают мед с соусом и сухими приправами, измельченным чесноком.
    6. Смесью тщательно натирают мясо. Менее жирную сторону свинины смазывают дижонской горчицей.
    7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на нее мясо, закрывают крышкой или фольгой.
    8. Выпекают около часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок.
    9. Для румяной корочки снимают крышку и выдерживают мясо в духовке еще 20 минут.

    Мясо с томатами

    Для приготовления блюда возьмите:

    • 800 г говядины;
    • 4 помидора;
    • 150 г твердого сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • приправы;
    • соль, перец.

    Приготовление блюда с мясом в духовке:

    1. Нарезанную порционными кусками говядину хорошо отбейте.
    2. Выложите кусочки на противень, покрытый пергаментом.
    3. Смажьте мясо майонезом, посыпьте солью и перцем.
    4. Выложите сверху помидоры.
    5. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
    6. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут до его расплавления.
    7. Подавайте с овощами, украсив зеленью.

    Что советуют опытные кулинары

    Если желаете приготовить мясо в духовке, помните, что лучше подойдет окорок, шейка или лопатка. Не следует вырезать весь жир, так мясо будет более сочным. Используя фольгу, выкладывайте продукт на ее зеркальную сторону, это будет способствовать отражению тепла внутрь.

    Если мясо запекается цельным куском, не режьте его сразу. Дайте готовому блюду постоять четверть часа, оно успеет полностью пропитаться соками.

    Мясо в духовке

    Рецептов: 65

    08 апреля 2019, 12:12

    07 апреля 2019, 18:56

    06 апреля 2019, 13:58

    30 марта 2019, 21:53

    14 марта 2019, 11:50

    13 марта 2019, 09:16

    19 февраля 2019, 08:16

    18 февраля 2019, 13:07

    06 февраля 2019, 08:58

    3535 120 мин. 0 1

    08 января 2019, 11:22

    07 января 2019, 11:19

    04 января 2019, 12:16

    03 января 2019, 19:35

    27 декабря 2018, 21:03

    04 декабря 2018, 16:04

    28 ноября 2018, 17:12

    10 ноября 2018, 18:05

    21 октября 2018, 19:25

    19 октября 2018, 18:26

    09 октября 2018, 19:26

    09 октября 2018, 17:27

    15 июля 2018, 19:24

    08 июля 2018, 11:15

    19 июня 2018, 12:55

    05 июня 2018, 12:33

    22 мая 2018, 17:21

    17 мая 2018, 13:30

    06 мая 2018, 10:06

    23 апреля 2018, 16:23

    19 марта 2018, 21:28

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также  Как включить электронные часы
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector