Как оформить стену в магазине

Как оформить стену в магазине

Как оформить стену в магазине

Отделка стен в магазине: какой выбрать материал и особенности

На рынке представлен широкий ассортимент отделочных материалов для стен.

Правильно подобранные, они позволяют придать помещению презентабельный вид. Есть более практичные варианты и те, которые требуют дополнительного ухода, дорогостоящие и более доступные.

Прежде, чем начать ремонт магазина, необходимо определиться с выбором, ознакомившись с основными видами отделочных материалов:

  • Обои.
  • Кафель.
  • Панели (ПВХ, дерево).
  • Декоративная штукатурка.
  • Гипсокартон.
  • Краска.
  • Зеркальная плитка.
  • Декоративный камень.

Особенности материалов

  • Обои: практичный вариант. Стоимость варьируется в зависимости от вида и производителя. На рынке представлены виниловые, фотообои, флизелиновые, 3D, бумажные и стеклообои. Последние три вида могут выпускать с пометкой «под покраску». Возможность многократного перекрашивания рельефной поверхности позволяет обновлять интерьер так часто, как этого захочет владелец помещения.
  • Кафель: материал долговечный, устойчив к перепадам температуры и воздействию влаги, выпускается в разных цветах, с рисунком и без. Бывает стеклянный, керамический и ПВХ. Стоимость на порядок выше, чем у обоев, а укладка занимает больше времени и требует наличия навыков. Легко моется, не требует особого ухода.
  • Панели ПВХ: используются в большинстве офисов и торговых центров. Быстро и легко монтируются, не требуют специального ухода, повреждённую деталь легко заменить. Выпускаются в разных цветовых вариациях и с имитацией деревянного покрытия.
  • Декоративная штукатурка: позволяет оформить интерьер помещения в любом стиле, достаточно проявить фантазию и получить навык работы с этим материалом. С помощью нескольких мазков, движений шпателем на стенах возникают замысловатые узоры. Выпускают несколько видов продукции. Чаще всего, используют минеральную, акриловую или силикатную штукатурку.
  • Гипсокартон: недорогой и доступный вариант, позволяет скрыть коммуникации в магазине (трубы, проводка) от глаз посетителей, быстро монтируется, не требует подготовки стен и пригоден для создания декоративных элементов. Среди недостатков – низкая устойчивость к влаге.
  • Краска: быстрый и простой способ освежить интерьер. Позволяет декорировать стены в соответствии с пожеланиями владельца помещения благодаря разнообразию видов, оттенков и фактуры. Стены окрашивают полностью в один или несколько цветов или используют краску для художественной росписи. Использование фигурного валика позволяет придать стенам необычный вид.
  • Зеркальная плитка: выглядит современно, визуально делает помещение более просторным. Недостатки: требует особой осторожности при укладке из-за хрупкости, на ней заметны следы от малейших касаний.
  • Декоративный камень: дорогостоящий, долговечный и прочный материал. Позволяет придать помещению изысканный вид, но требует специальных навыков при укладке и особого ухода.

Выбор

При выборе отделочного материала для стен в магазине, необходимо учитывать:

  • товары, которые там продаются;
  • площадь помещения;
  • сумму финансов, выделенную на ремонт;
  • устойчивость материала к воздействию факторов окружающей среды.

Необходимо ознакомиться с отзывами о производителях, внимательно проверять сроки годности и целостность упаковки.

§ 1. Дизайн интерьера магазина: 14 секретов повышения продаж

А знаете ли вы, что по статистике, большинство покупателей принимает решение о покупке на основе эмоций?

Витрина, интерьер — это первое, что видит покупатель, проходя мимо вашего магазина. Буквально за секунды вы должны привлечь внимание, вызвать интерес, а потом и желание зайти к вам! И сделать это нужно профессиональнее, интереснее, лучше, чем другие. Интерьер магазина стоит на передовой в войне за покупателя. Отнеситесь к нему максимально серьезно.

При одинаковом бюджете вы можете получить совершенно противоположные результаты. Для проектирования магазинов нужны профессиональные знания не только из области архитектуры, но и социальной психологии, маркетинга, рекламы и мерчандайзинга.

Как раскрутить магазин?

Вкладывайте основные деньги в предметы, которые вы можете легко увезти с собой. Не жалейте средств на предметы и оборудование, которые максимально влияют на эмоции покупателя, и которые вы можете легко увезти. Например, телевизоры, манекены, светильники основной подсветки, стойки кассы, диваны. Эти предметы визуально наиболее значимые, их видно издалека.

Дизайн магазина женской одежды. Фото.
Стены строителями затронуты минимально. Торговые стеллажи — из прутков металла

Дизайн проект магазина должен исправлять недостатки пространства. С помощью зеркал, света, цвета, архитектурных элементов. Если не удается спрятать недостаток пространства (например, несущую колонну), ярко подчеркните его и придайте ему какую-нибудь функцию.

Магазины обуви — их неудачные расположения дизайнеры сделали художественной изюминкой.

Освещение – важно, чтобы оно было не меньше, чем у ваших соседей, а лучше — еще больше (в нормах САнПиН). Следите, чтобы свет не слепил покупателя и продавцов на кассе. Его источник тоже играет огромное значение. Например, металогалогеновые светильники дают мощный, красивый и презентабельный свет, который делает ваш товар визуально дороже и красивей.

Детали интерьера не должны отвлекать от товара. Все должно работать только на товар и его рекламу. Покупатель зашел в магазин на несколько минут. За это время интерьер должен успеть подтолкнуть его к покупке. Показать товар с самой лучшей стороны и дать информацию о его главном преимуществе.

Дизайн обувного магазина в Японии. Весь дизайн интерьера подчеркивает товар

Расскажите, как пользоваться товаром. Например, в магазине одежды стоит максимально расставить манекены, которые одеты в подобранные со вкусом комплекты одежды. Теперь покупателю не придется ломать голову, как подобрать одно к другому. Предложите каталоги с одеждой, где так же можно посмотреть готовый подбор одежды и аксессуаров.

Дизайн интерьера магазина продуктов. Фото.
Продукты разложены в соответствии с рецептами. Сами рецепты — на плакатах

Интерьер магазина должен соответствовать вашему целевому покупателю. Не стоит делать шикарный интерьер в магазине, где будет продаваться низкий или средний по стоимости товар. Это отпугнет покупателя. И наоборот.

Дизайн магазина спортивной обуви. Франция.
Стильно и ультрасовременно. Молодежь в восторге

Торговое оборудование, цвет и фактура стен призваны подчеркивать товар. Они должны максимально гармонично сочетаться с ним по цвету, выделять и подчеркивать его. Недопустимо, чтобы интерьер отвлекал взгляд от товара, перебивал его.

Магазин косметики. Торговое оборудование подчеркивает пластику и цвет бутылочек и баночек с косметикой

Конечно, товар должен быть подобран с хорошим вкусом. Как вы понимаете, в конечном счете, покупатель выбирает сам товар, поэтому ваша самая главная задача — создать правильный ассортимент. В дизайн-проекте магазина очень важна раскладка товара на полках (мерчендайзинг): создание интересных композиций, подбор по цвету, раскладка по ритму.

Идеально разложенная одежда на полках и вешалках — может играть в дизайне ведущую роль

Дизайн магазина должен максимально поддерживать маркетинг компании:

— Максимально показать ваши конкурентные преимущества;

— Максимально сильно отделиться от прямых конкурентов;

Интерьер должен соответствовать характеристикам вашего целевого покупателя (пол, возраст, социальный статус, род занятий, профессия и т. д.).

Вы должны позаботиться, чтобы товар был виден издалека. Например, в магазине одежды имеет смысл повесить качественные большие репродукции с моделями, одетыми в одежду, которая продается у вас. Ведь люди приходят купить не одежду, а свою красоту, респектабельность и привлекательность. Поэтому покупатель больше уделяет внимания, как он может выглядеть, если обратится к вам. Регулярно меняйте репродукции. Тогда магазин будет более динамичным и интересным.

Дизайн ювелирного магазина в Париже.
Оформление витрин имеют необычные формы, которые притягивают внимание прохожих

И, конечно, дизайн интерьера магазина должен подчеркивать уникальное торговое предложение. То есть, ваше основное конкурентное преимущество перед другими. Например, это могут быть цена, уникальные коллекции, качественный сервис, оригинальные и интересные услуги.

Следите за травмобезопасностью и удобством покупателя. Недопустимо, чтобы пол был скользким. Глянцевый керамогранит выглядит очень эффектно, но даже при всех современных технологиях он будет скользким. Поэтому, если вы хотите глянцевый пол, сделайте его, например, в шахматном порядке, чередуя с матовым, или расположите его в не проходных зонах.

Не перегружайте товаром стены и остальное пространство. Все должно ясно и четко восприниматься взглядом. Не должно быть ощущения захламленности. Конечно, вы хотите максимально использовать стены для выкладки товара, так как это прямо связано с прибылью. Но помните: чем больше пустого пространства, тем более магазин будет казаться дорогим и презентабельным. Например, если в дизайне магазина одежды товар располагается на стенах в один ярус, он может восприниматься как дорогой бутик.

Дизайн магазина одежды.
Разряженная раскладка товара подчеркивает его эксклюзивность и высокое качество.

Сделайте интерьер исключительно для вашего целевого покупателя. Ведите статистику посещений, выявите его характеристики (пол, возраст, социальный статус, род занятий, профессия и т. д.). Интерьер должен быть уютным и дружелюбным. В нашем климате и атмосфере мегаполиса покупатель оценит это. Интерьерные решения должны быть интересны ему. Установите удобные диваны, разложите на столиках интересные тематические журналы и буклеты. Главная задача – оставить у покупателя максимально хорошие эмоции и воспоминания о магазине и задержать его у вас в гостях для покупок.

Дизайн ювелирного магазина в Париже.
Фото с примером, как могут смотреться украшения, столик с зеркалом для примерки украшений.

Дизайн продуктового магазина

Создать неповторимый дизайн в небольшом продуктовом магазине конечно гораздо легче, нежели в сетевом супермаркете. Преимущество этих магазинчиков неоспоримо. Сюда покупатели приходят не только за продуктами, а зачастую пообщаться как в старые добрые времена, приятно провести время и выбрать что – то себе по душе.

В настоящее время большинство продуктовых магазинов формата «у дома» не отличается оригинальностью: стандартно окрашенные стены, вывески, разграничивающие товары, пестрые рекламные баннеры, указывающие на акционную продукцию. А между тем, оригинальная подача вашего магазина способна в несколько раз увеличить его посещаемость и объемы продаж.

Удачный дизайн магазина – это не только красивые стены и яркая вывеска. Грамотно продуманная планировка и зонирование – залог успеха!

Для начала вам необходимо решить будет ваш магазин минимаркетом, в котором посетители самостоятельно набирают продукты и для оплаты им остается лишь подойти на кассу, либо это будет магазинчик с закрытой выкладкой, где обслуживание покупателей — прямая обязанность продавца. Второй вариант не очень подходит для магазинов с большой проходимостью.

Тип магазина – это первое, что необходимо учесть, продумывая планировку помещения.

Если это минимаркет, то у входа обязательно необходима организация зоны для тележек и корзинок, а кассы должны перерывать поток посетителей.

В магазинах с закрытой выкладкой прилавки принято располагать по периметру. Здесь главное руководствоваться принципом – грамотная организация торгового зала позволит вам увеличить продажи. Торговая площадь должна быть продумана таким образом, чтобы потоки посетителей невольно направлялись в акцентные зоны.

Дизайн проект необходимо основывать на следующих принципах:

  • максимальная функциональность каждого метра торговой площади;
  • отсутствие «тупиковых» или «мертвых» зон;
  • поток покупателей должен беспрепятственно, непрерывно циркулировать. Для этого прилавки, расположенные в центре зала, должны быть оснащены сквозными проходами. Такая планировка способствует просмотру большего ассортимента товаров, а следовательно возрастает вероятность спонтанной покупки.

Необходимо максимально расширить зоны, на которых представлены актуальные товары.

Склад наоборот не должен быть сквозным, а зону разгрузки рекомендуется обустраивать в смежном с ним помещением.

Для более быстрой доставки свежих товаров в торговый зал необходимо предусмотреть рядом с ним место для обработки продукции.

Стили оформления продуктовых магазинов схожи со стилями оформления жилых помещений.

Деревенский стиль

Одно из самых наилучших решений для магазинов, реализующих фермерскую продукцию.

Отделка магазина выполняется из дерева, в качестве декора используются различные ассоциирующиеся с деревенским укладом предметы: бочки, телеги, кадушки, плетеные корзины, мешковина, украшения из соломы.

Помимо декоративной функции, этим предметам интерьера можно придать практический смысл. Например, телега может быть использована в качестве витрины, возле кадушек расположить консервацию, а на бочонках выставить различные вина.

Продуктовый магазин в деревенском стиле Продуктовый магазин в деревенском стиле

Экостиль

Отделка помещения выполняется натуральными материалами или их высококачественной имитацией. В качестве отделочных материалов можно использовать: дерево, пластик, металл, стекло.

При оформлении торгового зала необходимо руководствоваться принципами минимализма.

Обязательным элементом декора являются живые неприхотливые растения, которые лаконично гармонируют с общим фоном: рожь, пшеница, ростки овса.

Продуктовый магазин в экостиле Продуктовый магазин в экостиле

Прованс

Бюджетная вариация национального деревенского стиля. Так как прованс не приветствует использование дорогостоящих материалов, вы можете значительно сэкономить на отделке.

Интерьер вашего магазина выдержанного в стиле прованс должен быть пропитан атмосферой пригорода Парижа.

В цветовой гамме превалируют розовые, желтые, серые и белые цвета.

Поверхности могут быть задекорированы с использованием цветочного орнамента.

Покупателя не будет покидать ощущение, что он зашел в небольшую французскую лавку.

Продуктовый магазин в стиле прованс Продуктовый магазин в стиле прованс

Отличный вариант для просторных торговых помещений. Стиль способен подчеркнуть оригинальность вашего магазина и сделать его узнаваемым среди соседних однообразных торговых точек.

В отделке особой внимание уделяется фактурной штукатурке, стеклу, камню и кирпичу.

Освещение организовывается при помощи низко свисающих ламп.

Прилавки должны быть выполнены из металла, в качестве материала для полок допустимо дерево.

Продуктовый магазин в стиле лофт Продуктовый магазин в стиле лофт

Цветовая гамма в оформлении магазина продуктов

Различные цветовые оттенки по-разному воспринимаются покупателями, подобрав правильную цветовую гамму, вы можете манипулировать посетителями.

Например, красный цвет, несмотря на свою агрессивность, остается одной из движущих сил торговли. Этот цвет побуждает покупателя к действию, оказывает сильное влияние на его эмоциональный фон.

Однако полностью выполнять помещение в этой цветовой гамме не рекомендуется, он хорош для расставления акцентов.

Фиолетовый цвет является пиком современных дизайнерских решений в интерьере. Он менее агрессивен нежели красный, но также побуждающе воздействует на сознание потребителя.

В розовом цвете рекомендуется оформлять прилавки, на которых располагаются товары, доставляющие удовольствие прекрасной половине человечества, например сладости.

Символизирующий стабильность синий цвет больше подходит для магазинов с просторными торговыми площадями.

Этот цвет любим многими, поэтому он не несет в себе негативной окраски.

Немного сложнее обстоят дела с оранжевым цветом. Его необходимо использовать очень аккуратно.

Природный зеленый относится к нейтральным оттенкам.

Коричневый цвет символизирует надежность и стабильность. В совокупности с зеленым они идеально подходят для оформления магазина в деревенском стиле.

Благодаря тому, что желтый цвет вызывает ассоциации со счастьем и радостью, он способен на интуитивном уровне подтолкнуть посетителя к совершению покупок.

Какой бы стиль оформления интерьера магазина вы не выбрали, соблюдайте одно главное правило: оформление помещения должно соответствовать ассортименту реализуемого в нем товара и ни в коем случае не отвлекать внимание посетителя от предлагаемой продукции.

Важные нюансы дизайна магазина одежды

Для того чтобы создать в магазине продающую атмосферу, сделать его узнаваемым и желанным для посещения мало завезти интересный товар и поставить адекватные цены. Тут нужно хорошенько продумать его внутреннее убранство. Грамотный дизайн магазина одежды решит половину вопросов продвижения бизнеса.

Естественно, интерьерное решение должно привязываться к ассортиментной специфике и потребительской аудитории. Так чем же руководствоваться и на что обращать внимание в ходе обустройства торговой точки?

Магазин одежды: дизайнерские тонкости

«Покупатели должны делать покупки, а не восхищаться оригинальностью дизайна магазина женской одежды»

Основной постулат дизайна: не допустить доминирования отделки интерьера над представленным товарным ассортиментом. Другими словами, покупатели должны делать покупки, а не восхищаться оригинальностью дизайна магазина женской одежды. Чтобы не напоминал музей, его сегодня рекомендуют оформлять просто и минималистично, в соответствии с веянием времени. данные стилистические характеристики ориентированы на широкую покупательскую аудиторию и будут удовлетворять вкусы и мужской и женской половины. Выбиваться из этой колеи будет только дизайн магазина детской одежды. К его отделке нужен более специфический подход.

Минималистичный дизайн магазина одежды

Об этом мы поговорим ниже, а пока остановимся на общих для всех магазинов моментах.

Правила зонирования

Магазин – территория интересная. В нем есть места, где торговля идет лучше и зоны, где она практически отсутствует. Мистика? Возможно, но данной информацией стоит воспользоваться, чтобы получать максимальную прибыль от дела. Специалисты окрестили эти участки горячими зонами и холодными.

Горячая зона

Посмотрите на дизайн магазинов одежды на фото. Они наглядно демонстрируют, где именно находятся заветные «горячие» места. Как правило, к ним относится площадь зала, расположенная напротив входа и в его центре. Это идеальные площадки для выставления ходового товара. Привлекательность горячих зон объясняется возможностью быстро просмотреть актуальный товар.

Горячая зона -идеальное место для выставления ходового товара

Холодная зона

Сюда относят часть площадей при входе и углы помещения. Поскольку товар в них размещать нерационально, их лучше отвести подо что-то практичное. Продумывая дизайн магазина одежды, отдайте эти участки под:

  • продукцию точечного спроса;
  • рекламу;
  • выставку манекенов;
  • информационные стенды;
  • кассовые уголки.

Кассовый уголок расположен в холодной зоне магазина

Не пытайтесь втиснуть в горячую зону залежалый товар! Это не способствует его реализации, а вот вы понесете убытки. Его лучше выложить на кассе или отправить на скидочную стойку, которую, кстати, тоже можно поставить в углу.

Дизайн магазина женской одежды

Оформление помещения потребует вложений и оригинальных идей. Специалисты утверждают, что ведущими моментами дизайна магазина одежды являются правильно подобранные оттенки и продуманное освещение. Из дополнительных факторов особое внимание уделяется отделке витрин и музыкальной теме.

Выбор фона

Цветовая палитра бутика должна гармонировать со стилевой направленностью товара. Если это отдел деловой одежды, то его идеально сделать в серых тонах. В зоне повседневных нарядов отлично смотрится розово-голубой симбиоз, разбавленный коричневыми красками. А вот в спортивном отделе и уголке молодежной моды можно использовать и более сочные варианты декора. Важно соблюдать баланс и не делать оформление чересчур броским. Внимание покупательниц не должно рассеиваться.

10 золотых правил оформления магазина

Как оформить магазин,ч тобы продавать больше

Влюбить клиента в магазин с первого взгляда мечтает каждый предприниматель. И только от вас зависит, с какими впечатлениями покупатель покинет торговую точку.

Продовольственные магазины формата «у дома», увы, не отличаются оригинальностью: пестрые витрины, вывеска над входом «Продукты24», продавец-кассир в цветном фартуке. С каждым годом владельцем таких магазинов сложнее конкурировать с крупными сетями, где над оформлением магазина трудится целая команда дизайнеров, мерчандайзеров и маркетологов.

Витрины, вывеска, ценники и даже лицо продавца — все это влияет на продажи. Собрали сегодня золотые правила оформления магазина. Изучайте, применяйте и превращайте покупателей из разовых в постоянных.

Правило №1. Определите тематику проекта и фирменный стиль

Открывая продовольственный магазин, предприниматель, как правило, отодвигает вопрос создания фирменного стиля и концепции на последнее место. И неудивительно: забот на начальном этапе и без дизайна хватает. В итоге над входом возникает бледная скучная вывеска «Продукты».

Заказывая вывеску, помните, что она должна быть читабельной, видной издалека, сочетаться с фоном и быть щаметной в темное время суток.

Тематика вашего бизнес-проекта тоже может вас выделить. Предложите клиенту что-то новое: это могут быть товары ручной работы или эко-тематика торговой точки. Заранее посетите конкурентов и отметьте для себя их сильные и слабые стороны. Не повторяйте чужих ошибок в оформлении магазина.

Правило №2. Планируйте пространство торгового зала

Расположение прилавков и дизайн торгового пространства стоит продумать заранее. Грамотный подход к структуре зала обещает увеличить продажи.

Если вы задумали открыть магазин с самообслуживанием, обустройте пространство для тележек и корзинок. В торговом помещении с закрытой выкладкой важно предоставить больше пространства покупателям и доступ к главным витринам. Покупателю важно без препятствий консультироваться с продавцом и прочитать ценники без лупы. В таких магазинах товары располагают по периметру, а внимание основного потока клиентов направляются на флагманов ассортимента ( в том числе на прикассовую зону).

Основные принципы дизайна торгового пространства:

  • максимальная функциональность каждого метра торговой площади;
  • отсутствие «слепых» зон;
  • Наглядность и доступность информации для покупателя;
  • Понятная навигация по торговому залу;
  • доступ к зонам актуальных товаров.

Обеспечьте доступ к главным товарам на полках вашего магазина

Правило №3. Обратите внимание на оформление витрины

Витрина — это «лицо» магазина. Именно она впервые встречает покупателя и создает впечатление о вашем бизнесе в целом.

Яркое оформление витрины привлечет внимание и проинформирует посетителя о акциях, товарах, предложениях. Эксперты, разрабатывая концепцию витрин, не забывают о социальной психологии, мерчандайзинге, тенденциях рынка. Появилось даже отдельное направление — витринистика!

Но если вы не готовы привлекать специалистов для оформления витрин, помните, что первым делом стоит создать визуальный порядок и расположить товары аккуратно.

Витрина продуктового магазина должна быть наглядной рекламой продукции, сообщать о привлекательных предложениях. Помните о следующих принципах оформления витрин:

  • оформление витрины должно совпадать с общим стилем магазина;
  • не забывайте об освещении: оно может быть рассеянное, так и направленное;
  • не используйте в оформлении токсичные материалы, которые могут напитать неприятным запахом продукцию.
Читайте также  Как открутить выключатель от стены

Правило №4. Не пренебрегайте мерчандайзингом

Собственники продовольственных магазинов доверяют расстановку своих товаров или продавцам, или торговым представителям. Помните, что расположение продуктов не полках — это не хаотичная импровизация, а заранее спланированный процесс.

Эксперты рекомендуют руководствоваться следующими принципами:

  • Логичность выкладки и товарного соседства: сопутствующие и дополняющие товары должны быть рядом. Чай должен соседствовать с кондитерскими изделиями.
  • Самые распространенные продукты должны находиться в конце торгового зала. Покупатель успеет пройти весь магазин, пока доберется до необходимого продукта, и с большей вероятностью купит что-нибудь еще.
  • Покупатель осматривает стеллажи слева направо. Поэтому с левой стороны необходимо помещать продукты, которые плохо раскупаются.
  • Полочную площадь следует использовать максимально рационально: края остаются свободными не более, но и не менее чем на три сантиметра. Взять продукт с такой полки будет удобно.
  • Товары на уровне глаз раскупаются активней — поместите на уровень 1, 5 метра то, что хотите скорее продать.

Правило №5. Обновляйте ассортимент на витринах и прилавках

Никакого застоя на полках! Даже постоянные покупатели хотят видеть новинки на прилавке. Также обновление ассортимента помогает добавить динамики и обновить маршруты клиента по торговому залу. В первую очередь, добавляйте товары сезонного спроса и «подсвечивайте» их стикерами, баннерами, указателями, а также специальными прилавками. Новинки всегда цепляют взгляд клиента и увеличивают средний чек.

Правило №6. Размещайте внутри торгового зала подсказки

Наличие продавца-консультанта в зале — отличная идея для крупного магазина. Но как быть, если ваша торговая точка не отличается большими площадями, а сотрудник отвечает и за продажи, и за кассу, и за прием товара. Добавьте внутри зала специальные подсказки для покупателя. Помните об обязательной навигации по залу с названием разделов. Подсказки расположите и на ценниках: маркировки «Лучшая цена», «Хит продаж» повышают спрос.

Правило №7. Подготовьте униформу для персонала

Рабочая одежда сотрудников торговой точки — еще один важный элемент в оформлении магазина. Униформа помогает покупателю сразу определить, к кому обратиться за консультацией. Форма должна быть не только опрятной, чистой, но и соответствовать общему стилю магазина.

Правило №8. Следите за просрочкой и остатками

Казалось бы, как это правило относится к оформлению магазина? Однако пренебрежение этим пунктом чревато накоплением просроченных товаров, появлением неприятного запаха. Некачественный товар в сочетании с «ароматом» просрочки отрицательно скажется на лояльности клиентов. Проводите ежедневные и еженедельные инспекции по вашим полкам, чтобы не допустить товаров с истекшим сроком годности.

Правило №9. Нет пустым витринам!

Как же удручающе смотрятся полупустые холодильники, поредевшие прилавки! И пустые магазины не вызывают у клиентов ностальгии по голодным 80-м, а больше раздражение и негодование. Заранее следите за ассортиментом и закажите у поставщика заранее товары.

Удобно это делать в любое время онлайн в сервисе «на_полке».

Правило №10. Уделите внимание дизайну ценников

А сколько стоит? Ответят на этот вопрос за продавца понятные ценники.

Каким они должны быть, решает предприниматель или товаровед. Важно, чтобы ценник соответствовал концепции торговой точки единому стилю, а еще подходил под требования законодательства.

С 2016 года требования к оформлению ценника упрощены. Теперь важно обеспечить единый стиль оформления, указать на ценнике наименование, цены за вес и цену за единицу. Допускается оформление на бумажном или ином понятном визуальном носителе. Это могут быть грифельные доски, электронные табло или стенды. А вот печать организации и указание ответственного лица уже не является обязательным условием.

Оформляйте ваш магазин правильно и зарабатывайте больше! Высоких продаж и постоянных клиентов!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector