Кабачок на терке в духовке

Кабачок на терке в духовке

Кабачок на терке в духовке

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

понедельник, 17 мая 2021 г.

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с помидорами и сыром. Приготовим ее в духовке и подаем теплой как основное блюдо или гарнир к мясу. Нежная и ароматная, с сочными ломтиками томатов и аппетитной сырной корочкой!

Кабачки для приготовления запеканки советую выбирать молоденькие (они нежнее и не имеют характерного травянистого привкуса). Помидоры берите зрелые, но плотные и упругие, не водянистые. Куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое), а вот количество манки может немного отличаться от указанного в рецепте.

По желанию вы можете сделать эту запеканку из кабачков еще интереснее, взяв рецепт за основу. Добавляйте чеснок, душистую зелень, даже кусочки куриной грудки для сытости… Смело экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, сыр, помидоры, куриные яйца, манная крупа, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Очень рекомендую использовать именно молодые (молочные) кабачки в этом рецепте. Берем 2 небольших (общий вес — 700 граммов), моем, обсушиваем и натираем на крупной терке в большую миску.

Добавляем половину чайной ложки соли, все перемешиваем и оставляем минут на 10-15. За это время кабачки пустят сок, который в запеканке нам не нужен.

Тем временем 100 граммов вашего любимого сыра натираем на средней или мелкой терке.

Пару помидоров среднего размера (примерно 200 граммов каждый) нарезаем не очень толстыми кружочками.

Благодаря соли кабачки пустили довольно много сока. Слегка отжимаем тертую мякоть и выливаем весь образовавшийся сок.

Добавляем 50 граммов тертого сыра, 2 куриных яйца и 3 столовые ложки манной крупы. Дополнительно перчим по вкусу и, если нужно, солим. По желанию можете добавить немного измельченного чеснока и/или рубленой зелени.

Перемешиваем рукой или ложкой — кабачковая основа для будущей запеканки готова. Если все еще активно выделяется сок, добавьте еще немного манки.

Форму для запекания щедро смазываем мягким сливочным маслом (40 граммов, но точность здесь не принципиальна).

Равномерным слоем распределяем кабачковую смесь.

Поверх укладываем ломтики помидоров и присыпаем все тертым сыром (50 граммов).

Готовим кабачковую запеканку с помидорами и сыром в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Я запекала в электрической духовке, нагрев верх-низ. Когда сыр схватится аппетитной румяной корочкой, все будет готово.

Подаем нежную и вкусную запеканку из кабачков с помидорами и сыром теплой. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков от участника «МастерШеф»

Хотите узнать, как вкусно приготовить кабачки в духовке? Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов запеченных кабачков от участника кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрия Негрича. Каждый из них приятно удивит необычными вкусовыми сочетаниями, а приготовление не отнимет много времени. Смотрите простые рецепты кабачков в духовке прямо сейчас!

Кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 50 г сыра
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180–200 °C.
  2. Кабачки помыть, нарезать тоненькими, но не прозрачными, кружочками. Подсолить.
  3. На средней терке натереть сыр.
  4. Укрыть металлический противень пергаментом, фольгой или вставить силиконовую формочку. Выложить ломтики кабачков на подготовленную поверхность, посыпать сыром и специями.
  5. Запекать 10–15 мин.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 30–50 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • Зелень

Приготовление:

  1. Помыть кабачки, очистить от кожицы. Нарезать кольцами или кубиками.
  2. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить туда кабачки.
  3. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на овощи.
  4. На крупной терке натереть сыр. Посыпать кабачки.
  5. Запекать в духовом шкафу 35–40 мин. при температуре 200–220 °C.
  6. Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.

Закуска из кабачков и пармезана

Ингредиенты:

  • 2–3 кабачка
  • 1 яичный белок (или целое яйцо)
  • панировочные сухари или измельченный сухой хлеб
  • 50 г сыра “Пармезан” (или другой подобный)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Белок (или яйцо) слегка взбить с солью.
  2. В другой емкости смешать панировочные сухари с половинкой тертого пармезана. Соль и сухие травы добавить по вкусу.
  3. Нарезать кабачки на продольные кусочки.
  4. Окунуть каждый кусочек в белок, а затем обвалять в сухарях.
  5. Выстелить дно противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кабачки.
  6. Запекать 15–20 мин. при температуре 200 °C. Через 7–10 мин после начала запекания перевернуть палочки на другую сторону.
  7. Готовое блюдо подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ.

Кабачки, запеченные с картофелем и помидором

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5–6 средних картофелин
  • 4–5 твердых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 30–40 г сыра
  • Масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Вместе с подавленным чесноком слегка поджарить на сковородке.
  2. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить туда жареный чеснок с луком.
  3. Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кольцами. Выложить на лук в такой поочередности: картофель-помидор-кабачок. Посолить, добавить специи.
  4. Выпекать 50 мин. в духовом шкафу при температуре 200–220 °C.
  5. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200–300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 30–40 г сыра
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать полукольцами.
  2. Помыть грибы, покрошить. Очистить луковицу, мелко нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выкладывать на дно кабачки, грибы, лук. Добавить соль, приправы по вкусу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать при температуре 200–220 °C. После 20 мин. убрать фольгу, запекать до готовности овощей.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка
  • 200 г зерненого творога
  • 40–50 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • Подсолнечное масло
  • Зелень
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупную терку. Посолить, оставить, чтобы пустили сок.
  2. Сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом. В полученную смесь выдавить чеснок. Добавить соль, яйца, слегка взбить.
  3. Отжать кабачки, слить весь сок.
  4. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом.
  5. Выложить кабачки, залить яично-сырной массой. Добавить зелень.
  6. Запекать в духовке при температуре 250 °C 30–40 мин.

Кофейный шоколадный кекс с цукини

Ингредиенты:

  • 2 ст. тертого цукини
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ пакетика ванилина
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ч. л. растворимого кофе
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. шоколадных капель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
  3. Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси.
  4. Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
  5. Форму смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму для кекса и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С.
  6. За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Запеченные лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 250 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ банки черных оливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
  3. Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками.
  4. Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу.
  5. Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков.
  6. Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Фриттата с кабачками

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 4–5 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
  4. Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить.
  5. Добавить все к яичной массе и перемешать.
  6. Затем добавить тушеные кабачки.
  7. Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.

Кабачки по-гречески

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3–4 шт.
  • Шпинат – 20 грамм
  • Салат – 3–4 листочка
  • Болгарский перец – 2–3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3–4 шт.
  • Лимон – 12 шт.
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками.
  2. Обвалить в муке и поджарить в оливковом масле.
  3. Измельчить зеленый лук и также обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные листья шпината, салат, болгарский перец, помидоры и зелень.
  4. Тушить на медленном огне, посолив и поперчив.
  5. Добавить обжаренные кабачки. Полить соком половинки лимона.
  6. Запекать в духовке 15–20 минут.
  7. Подавать кабачки по-гречески стоит охлажденными. Для украшения – посыпать мелко нарезанным укропом.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!

Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!

Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед — запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, — отличный гарнир. И полезно, и вкусно.

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё — овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке

Добрый день, друзья! И снова у меня кабачковая тема, она никогда не надоест, потому что это удивительный овощ, из которого можно готовить множество интересных блюд, и они всегда востребованы.

Предлагаю посмотреть разные рецепты запеканки из кабачков. Все они простые, и очень вкусные. Можно сочетать разные овощи и мясо, творог, рис, а главным сопровождающим тут обязательно должен быть сыр.

Правда, придется включать духовку на довольно длительное время, а в нашу жару вообще не хочется подходить к плите. Но, думаю, можно будет найти время и приготовить, есть то надо, тем более пока овощи молоденькие и свежие!

И тортик из кабачков тоже попробуйте хоть раз непременно!

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.

Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

В который раз нахваливаю эту крупу, и оладьи кабачковые с нею делаю, они такие нежные!

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Я согласна с автором этого рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, а готовится просто, посмотрите только состав продуктов:

  • 2 кабачка среднего размера (700 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • пол кило куриного фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • пучок укропа
  • соль, перец.

С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но и по-летнему яркой, аппетитной.

Фарш можно взять готовый, а лучше прокрутить на мясорубке филе курицы самим.

В первую очередь займемся кабачком, ведь после того, как натрем его на терке, ему надо отлежаться, чтобы потом нам избавиться от лишней влаги.

Чтобы ускорить процесс выделения сока, не забываем овощ посолить!

Через 10 минут можно будет выложить в дуршлаг и отжать сок.

Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко измельченный репчатый лук, яйца.

Нарежем укропчик и тоже добавим к основной массе. Сюда же выдавим чеснок и черный перец. Можно еще посолить, только помним, что мы это уже делали, не переборщите!

Все размешиваем до однородной массы и помещаем в форму.

Выравниваем поверхность ложкой. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и выложить сверху на запеканку, можно еще присыпать помидоры перцем.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, ставим в нее форму и выпекаем около часа.

Теперь самое время посыпать запеканку тертым сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Сыр расплавится и сверху получится румяная корочка!

Вот такой аппетитный кусочек!

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом

Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.

Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.

  • кусок филе весом в 400 г.
  • 3 кабачка
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4 ложки сметаны
  • 2 чайных ложечки горчицы
  • соль и перец.

Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.

К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.

А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.

Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.

После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.

Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.

После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.

Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом

Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.

Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.

Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.

Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.

Включаем духовку, пусть пока разогревается.

А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.

Минут через 40 запеканка будет готова!

Запеканка из кабачков и картофеля

И вот еще интересный способ приготовления запеканки: кабачки тереть здесь не надо, будем нарезать их кружочками и запекать вместе с картофелем. Можно и слоями выложить продукты, но мы будем ставить их торцом, что- то похожее на рататуй.

  • кабачков – 3 шт
  • картофеля – 4-5
  • помидорок – 2-3
  • чеснока – 3 зубчика
  • немножко сыра
  • яиц – 3 шт.
  • молоко (100 мл), оливковое масло, соль и специи, укроп.
Читайте также  Как подключить датчик движения к видеокамере

Овощи нарежем тоненькими кружочками толщиной около 3 мм.

Помидоры убираем в сторонку, а кабачки и картофель объединяем и подсаливаем.

Я бы предварительно еще их в кипятке пару минут подержала, тогда быстрее дойдут в духовке.

Смешаем оливковое масло с прованскими травами (0,5 ч.ложки), солью, перцем и чесноком и польем этой смесью овощи, пусть в ней замаринуются.

Теперь выкладываем наши кружочки поочередно с краю формы по кругу.

А в середине между ними помещаем еще и ломтик помидора.

Для заливки в разбитые яйца добавляем молоко, чуть соли и перца, а также рубленый укроп.

Размешиваем и выливаем в запеканку.

Держим в духовке 30-35 минут. Смотрите, как уже красиво и аппетитно!

Теперь сверху натрем сыр и снова поместим в духовку.

Как появится зажаристая корочка, можно пирог вынимать.

Рецепт приготовления запеканки кабачковой с рисом

А запеканку с рисом пробовали делать? Это тоже очень вкусно! Нежная, сытная, под румяной корочкой из сыра! Ингредиенты все доступные и простые.

Я с этой крупой люблю и минтай в духовке запекать.

Так что стоит попробовать.

  • кабачок – 1шт
  • отварной рис – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр – 150 г.

Лук следует нарезать и обжарить до полупрозрачности. Рис предварительно отварить.

У кабачка счищаем кожуру, натираем, но сок отжимать не надо!

Добавляем к нему лук, рис и половину натертого сыра. Солим, перчим.

Яйца взобьем венчиком и затем введем в кабачковую массу.

Перемешали и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

В завершение добавим сыр, распределив на поверхности, и дождемся легкой корочки.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски.

Вот такие простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков я хотела вам предложить. Готовьте с удовольствием, пока идет сезон свежих овощей.

Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты

С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество микроэлементов необходимых для правильной работы мышц и органов, в особенности работы печени, а также является невероятно сильным антиоксидантом.

Помимо всех его плюсов, стоит учесть также его универсальность — существует очень большое количество блюд с добавлением кабачков. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, блины и оладьи и даже пиццу с коржом из кабачка. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления блюд из кабачков в духовке.

Запеченные кабачки с сыром

Тонко нарезанные ломтики кабачка, запеченные до идеальной мягкости и щедро сдобренные приправами и тертым сыром станут отличным вариантом вкусного и сытного ужина, а приготовление не займет много времени. Вы можете смело добавлять или убирать приправы по вашему вкусу.

Очень вкусно такие кабачки получаются с добавлением тонких обжаренных ломтиков бекона и острого перца. Блюдо очень хорошо сочетается с любым видом мяса и с большинством гарниров.

Для рецепта вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг. (заранее обрежьте им хвостики);
  • Сыр – 13 стакана;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Паприка – 14 чайной ложки;
  • Измельченный или высушенный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Мелко нарезанная зелень – 2-3 чайных ложки.

Запеченные кабачки с сыром

Приступим к выполнению рецепта:

  1. Заранее нагрейте духовку до 175 градусов, а форму смажьте растительным маслом.
    Кабачки нарежьте тонкими пластами вдоль, из каждого кабачка должно получиться 3-4 пласта. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец, лимонный сок и приправу “Итальянские травы”. Хорошо перемешайте ложкой.
  2. Выложите пласты кабачка в форму, а затем смажьте каждый пласт смесью приправ. Наносите очень тонким слоем. Половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на кабачки.
  3. Отправьте в духовку и запекайте до мягкости овощей — около 10-12 минут, затем посыпьте их оставшимся тертым сыром и оставьте в выключенной духовке еще на пару минут.

Как только время пройдет, незамедлительно украшаем их свежей зеленью и лимонным соком и садимся кушать! Отлично к такому блюду подойдет запеченная курица или рыба, а также овощной салат.

Запеканка из кабачков

Очень вкусная и полезная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда к обеду и ужину! Она получается очень нежная и кремовая с нотками остринки, и если вы ищете простой и вкусный рецепт из кабачков, то эта запеканка однозначно вам подойдет.

Кабачки здесь очень мелко нарезаются, измельчаются в мясорубке или натираются на мелкой терке, из-за чего запеканка получается очень мягкой. В качестве дополнения к ней чудесно подойдет легкий овощной салат.

Что нам понадобится для кабачковой запеканки:

  • Кабачок – 3 крупных штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свежий мелко нарезанный укроп – 1-2 чайных ложки;
  • Сыр фета или брынза – 12 стакана;
  • Натертый сыр – 12 стакана;
  • Мука – 13 стакана;
  • Сливочное масло – 13 чайной ложки;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Черный перец и другие приправы по вкусу.

Запеканка из кабачков

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запеканки.
    Кабачок измельчите удобным способом — лучше всего в электронной мясорубке или натираем на мелкой терке. Измельченный кабачок выложите на бумажные полотенца и хорошо просушите. Потом высыпьте его в глубокую миску.
  2. В миску к кабачкам добавьте хорошо взбитые яйца, укроп, и покрошите сыр. Лучше всего добавлять мягкий белый сыр — брынза, фета или бри. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный перец, а также любые другие приправы по вкусу.
  3. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом на дне и обязательно по краям. Добавьте запеканку в форму и отправьте в духовку на 15-16 минут. За пару минут до истечения этого времени добавьте натертый на мелкой терке сыр и оставьте допекаться.

Как и прошлый рецепт подаем к столу с курицей или рыбой, а также с овощным салатом и наслаждаемся!

Кабачковые лодочки с курицей

Очень оригинальный и не менее вкусный рецепт запеченных кабачков, который вдобавок ко всему еще и является полноценным ужином. Страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.

Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные, а сметанный соус и гармоничное сочетание овощей добавляют ему насыщенный вкус.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Кабачок – 2-3 крупных штуки;
  • Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
  • Красный лук – 12 штуки;
  • Соль – 12 чайной ложки и перец по вкусу;
  • Помидор – 12 штуки;
  • Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Натертый сыр – 14 стакана.

По желанию можно добавить:

  • Консервированную кукурузу;
  • Острый перец;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей.

Кабачковые лодочки с курицей

Приготовление блюда:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.
  2. Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  3. В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.
  4. Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Самый простой и классический рецепт для тех, кто хочет поесть более полезный вариант классических, всеми любимых жареных кабачков с соусом и зеленью. Такое блюдо несомненно является одним из самых главных блюд для любого летнего застолья, а также отлично подходит в качестве закуски к мясу и любому гарниру, отлично дополнит ваш обед или ужин.

Приготовление его в печи значительно облегчает готовку для любой хозяйки — оно не отнимет большого количества времени и сил, а вкус этого блюда понравится всем за столом!

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Перец – 14 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Другие приправы по вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 12 стакана;
  • Майонез – 14 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мелко нарезанные укроп и петрушка – 2-3 столовых ложки.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Начнем приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом.
  2. Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу.
  3. Для приготовления соуса: смешайте 12 стакана жирной сметаны и 14 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.

Украсьте блюдо свежей зеленью и оставшимся сметанно-чесночным соусом и подавайте к столу!

Особенности приготовления кабачков

В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд. Так во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп.

В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.

Одним из самых простых вариантов приготовления является обжарка в растительном масле. Такие кабачки затем смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются зеленью и накрываются сверху вторым кусочком кабачка. Более полезным вариантом такого кушанья будут кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно приготовить кабачки невероятно разнообразны, каждый найдет что-то для себя.

У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и получаются они не менее вкусными.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Запеканка из кабачков: 6 интересных рецептов с фото

Кабачки — полезные и довольно популярные овощи, которые появляются на нашем столе в летнюю пору. Но как приготовить их вкусно и небанально? Что если немного пофантазировать и сделать запеканку? Получится очень сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские или с добавлением мясных компонентов. В зависимости от используемых продуктов, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Рецепт простой запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сможет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр: 60 г
  • Рукола: 5 веточек
  • Приправы, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.

Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.

Следом засыпаем муку.

На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.

Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Молодые кабачковые плоды помыть, натереть, не срезая кожицу.
  2. Посолить, отставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок, слить его.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш, любимые приправы, посолить, хорошо перемешать.
  5. Жарить 5 минут до полуготовности.
  6. Для аромата выдавить через пресс чеснок.
  7. Помидоры нарезать кружочками.
  8. Сыр натереть на овощной терке.
  9. Зелень мелко нарубить.
  10. Приготовить заливку, взбив яйца и сметану. Посолить, поперчить ее.
  11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  12. Выложить половину кабачковой массы, затем весь фарш и вторую половину кабачков.
  13. Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
  14. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  15. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, снова отправить в духовку на 15 минут.
  16. Подавать в горячем виде.

Запеканка из кабачков и курицы

На приготовление полноценного ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь участие хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию продуктов. Остальное доделает духовка. Подавать его лучше всего в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Кабачковые плоды хорошо вымыть, очистить (молодые можно использовать с кожурой).
  2. Натереть на крупной терке, присолить.
  3. Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
  4. Куриные грудки помыть, просушить и пропустить через мясорубку дважды.
  5. Морковь очистить, крупно потереть.
  6. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яйца.
  7. Выложить массу в форму.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.

Кабачковая запеканка с сыром

Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто хочет поужинать вкусно, но не особенно плотно. Для этого рецепта лучше всего использовать солоноватый голландский сыр.

При желании можно добавить в рецептуру луковицу. Тем, кто не особенно любит сырой лук, стоит обжарить его вместе с морковкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;;
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Овощи хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр потереть крупно.
  3. Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
  4. Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яйцо.
  5. Аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с помидорами

Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Для идеального результата лучше использовать помидоры-сливки, они менее водянистые.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • Кинза, базилик – по 1 пучку;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть.
  2. Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  6. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
  9. В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
  10. Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.

Запеканка с кабачками и картофелем

В жаркую пору совершенно не хочется есть горячий борщ или мясо. Организм требует чего-то сытного, но при этом легкого. Этот рецепт пригодится именно в таких ситуациях.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1, 5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Кабачки промыть, измельчить аналогично.
  3. Присолить и обязательно дать стечь лишней жидкости.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  5. То же самое сделать с зелёным луком.
  6. Все овощи перемешать, добавить яйца, специи.
  7. Запекать при 180 градусах 1 час.

К такой запеканке отлично подойдёт сметанный соус. Для него нужно смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонного сока.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector