Кабачки с морковкой по корейски на зиму

Кабачки с морковкой по корейски на зиму

Кабачки с морковкой по корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Кабачки по-корейски на зиму: подборка рецептов

Кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Вкусно и просто с Лилией

Кабачки по-корейски — вкусная заготовка на зиму. В остром маринаде и с другими овощами кабачки приобретают необычный вкус и аромат. Берем на заметку оригинальные рецепты кабачков по-корейски и занимаемся приготовлением.

Кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией

Кабачки пользуются популярностью в восточноевропейской кухне. Для переработки подходят овощи с нежной структурой и практически без семян.

Для заготовки на зиму кабачков по-корейски берем такие продукты, как:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Из такого набора овощей приготовим смесь, которую простерилизуем в духовке. Заготавливать аппетитную кабачковую закуску удобно в пол-литровых или литровых банках.

Для приготовления понадобится специальная терка для корейской моркови, чтобы натереть овощи длинной соломкой. Перед приготовлением все овощи моем в холодной воде.

Готовим по инструкции:

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на терке.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Готовим маринад: в миске смешиваем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, уксус, растительное масло.
  7. Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю и поливаем маринадом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока овощи станут мягкими.
  8. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  9. Раскладываем салат в сухие стерильные банки, тщательно утрамбовывая.
  10. Ставим салат в банках в духовку, прикрываем крышками и стерилизуем при 120 °С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
  11. После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания. На выходе получается 3 литровых банки вкусных кабачков по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией: YouTube/Побеседуем на кухне

Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Такая закуска подходит к гарнирам и мясным блюдам. На приготовление кабачков по-корейски понадобится 3 часа 30 минут. Термообработка в духовке литровых банок с кабачковой закуской займет 25 минут.

Оригинальные кабачки по-корейски на зиму

Мякоть кабачков не имеет особого вкуса и запаха, но содержит много клетчатки и полезных микроэлементов. Если взять кабачки за основу и добавить оригинальные приправы, получится пикантная заготовка на зиму.

Возьмите такие ингредиенты для закуски из кабачков на зиму:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • перец острый — 1 шт.;

В каждую банку 0,5 л кладем:

  • сахар — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • яблочный уксус 5–6% — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • семена кориандра — 10 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.

Авторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко рекомендуют выбирать небольшие плоды с блестящей тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Важно, чтобы кожица кабачка не была повреждена.

Предлагаем пошаговое приготовление:

  1. Кабачки разрезаем сначала на две части и ложкой удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть нарезаем длинными кусочками.
  2. Натираем морковь на специальной терке длинной соломкой.
  3. Выкладываем нарезанные кабачки и морковь в кастрюлю, солим и перемешиваем. Оставляем смесь под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Измельчаем ножом чесночные дольки и режем острый перец колечками. Засыпаем овощи к кабачкам, смешиваем.
  5. Выкладываем овощную смесь в подготовленные банки, доливая оставшийся сок из кастрюли.
  6. Засыпаем в каждую банку сахар, заливаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и кладем семена кориандра и несколько горошин черного перца.
  7. Прикрываем банки стерильными крышками и ставим в емкость с водой для стерилизации. На дно емкости кладем кусок плотной ткани, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем пол-литровые банки с кабачками по-корейски 20 минут с момента закипания.
  8. Вынимаем банки из емкости и плотно закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем их и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Из такого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банки аппетитной закуски. Кабачки по-корейски, приготовленные таким способом, обладают оригинальным вкусом и отлично дополняют мясные блюда.

На приготовление заготовки уходит 3 часа 45 минут. Горячая термообработка кабачков по-корейски займет всего 20 минут.

Оригинальные кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Milenia Кулинарные Рецепты

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует делать горячую заливку рассолом. Тогда время стерилизации сокращается в два раза.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски готовят без стерилизации. Для этого овощную смесь предварительно тушат в кастрюле, а потом распределяют по банкам.

Для приготовления заготовки понадобятся:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • приправа к моркови по-корейски — 1 ст. л.

Берите зрелые кабачки для этой заготовки. У них более плотная и мясистая структура, которая не разваривается во время термообработки.

Ингредиенты для заготовки: YouTube/Elena Puzanova

  1. Очищаем кабачки от кожуры, удаляем семена и натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Натираем там же морковь и выкладываем овощи в кастрюлю.
  3. Измельчаем ножом зелень и натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
  4. Солим и засыпаем сахар. Доливаем к овощам растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  5. В момент закипания овощной смеси добавляем приправу к корейской моркови, перемешиваем и кипятим 10–15 минут.
  6. Горячую смесь накладываем в стерильные сухие банки до верху, равномерно распределяя жидкость. Получается 3 литровых банки оригинальной закуски. Сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: YouTube/Elena Puzanova

На приготовление кабачков по-корейски без стерилизации уходит 35 минут. Термообработка овощной смеси длится 25 минут. Такая заготовка долго хранится в прохладном месте и дополняет разнообразные гарниры и мясные блюда.

Кабачки по-корейски готовить легко, если подобраны все необходимые ингредиенты. Приправы, которые используют хозяйки в разных рецептах, добавляют овощной закуске остроту и пикантное послевкусие.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму — кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

  • Кабачок (цукини) — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

Выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, уксус.

Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму — кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Похожие рецепты

Перец в медовом соусе

  • 267
  • 2575
  • 74889

Острые баклажаны

  • 22
  • 103
  • 15992

Паста из болгарского перца

  • 41
  • 716
  • 27831

Баклажаны «Волгоградские» на зиму

  • 320
  • 3207
  • 94557

Летняя заготовка на зиму «Неприхотливая»

  • 37
  • 338
  • 7871

Салат из мойвы на зиму

  • 41
  • 737
  • 29236

Зимняя закуска из огурцов

  • 19
  • 388
  • 11495

Борщевая заправка

  • 9
  • 477
  • 11096

Кабачки по-литовски

  • 13
  • 172
  • 8192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа sm123478sm # (автор рецепта)

24 августа sm123478sm # (автор рецепта)

17 августа sm123478sm # (автор рецепта)

17 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки по-корейски на зиму с морковью и корейской приправой — рецепт с фото и видео

Кабачок — овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже замариновали кабачки как грузди. Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.

В этой статье:

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.

Читайте также  Как подключить наушники к ноутбуку asus

4. А теперь надо позвать мужа, чтобы закатал ещё горячие баночки. Составляю их вверх донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И конечно баночку оставить для пробы.

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем

Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.

На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Кабачки с морковью по корейски на зиму: 3 проверенных рецепта

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков маринованных кубиками на зиму, рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Отмечу, что вы можете добавлять любые приправы и специи, в том числе и для приготовления корейской моркови. Рецептами делюсь ниже.

Овощи получаются вкусные и хрустящие, как и маринованные кабачки, очень удобно их накалывать на вилочку. Подходят к любому блюду в качестве закуски. Если у вас много кабачков, и вы не знаете куда их деть, и что приготовить из кабачков на зиму, можно попробовать.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Рецептов приготовления корейских кабачков на зиму в банках, очень много, я предлагаю попробовать мой вариант.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 750 грамм кабачков
  • 1 морковь
  • 10 грамм петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 мл. растительного масла
  • 25 мл. уксуса 9%
  • 25 грамм сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца

1. Кабачки (у меня желтый и зеленый) нарезать кубиками, и поместить в глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать овощи.

Кроме кубика можно нарезать длинными полосками, брусочками, или натереть на корейской терке.

2. Далее я натираю к кабачкам морковь на терке для корейской моркови, на 750 грамм, я натираю 1 морковь, если любите больше, можно добавить больше.

3. Перемешиваю, и добавляю черный молотый перец. Нарезаю петрушку мелко, выкладываю к ингредиентам.

4. Обязательным ингредиентом является чеснок, я выдавливаю его через пресс. Добавляю соль.

5. Также всыпаю сахар, и вливаю 9% столовый уксус.

6. Вливаю растительное масло без запаха, рафинированное.

7. Все хорошо перемешиваем ложкой, но удобнее сделать это руками, и чтобы не испачкать их, наденьте одноразовые перчатки. Оставляю на 3 часа, чтобы овощи пустили сок, прикрыв крышкой или тарелкой.

8. Спустя 3 часа, овощи пустили сок, немного «осели». Аромат, просто потрясающий.

9. Раскладываю в чистые баночки, немного прижимаю, и заливаю сок, стараюсь чтобы сверху кубиками были покрыты маринадом.

Из указанного выше количества ингредиентов, у меня получилась 1 литровая баночка салата.

10. Банки прикрыть стерильной крышкой, и погрузить в кастрюлю, на дно я застелила маленькое полотенце. Воды наливаю по плечики банки. И ставлю на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, стерилизую 25 минут.

11. Затем закатываю, переворачиваю, и укутываю полотенцем, оставила на ночь, а утром развернула полотенце, банку перевернула, остудила, и убрала на хранение.

12. Помещаю в холодную кладовую. Салат из кабачков с морковь по корейский очень вкусный, овощи пропитываются маринадом. А кубики удобно накалывать на вилку.

Из зелени вы можете порезать кинзу, или петрушку, по желанию добавить укроп, в процессе приготовления она меняет цвет. Пусть вас это не пугает. Попробуйте, зимой оцените.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Если вы хотите приготовить кабачки по-корейски с морковью и приправой для корейской моркови, то этот рецепт для вас. Он очень простой. Все овощи я натираю на специальной терке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 200 грамм моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 мл. растительного масла
  • 25 мл. уксуса 9%
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка приправ для корейской моркови

1. Кабачки не очищаю, у меня молодые, я взяла желтый. Натерла на терке, кабачок и морковь. Поместила в миску, всыпала соль и сахар, добавила острую приправу. Вливаю уксус.

2. Вливаю рафинированное растительное масло.

Если кабачки крупные с семенами и грубой кожицей, то ее нужно очистить, а семена удалить. Трем только мякоть.

3. Обязательно выдавливаю через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешиваю, удобно делать это руками. Овощи сразу пустили сок. Можно оставить их на пол часа, чтобы пустили сок, но у меня сразу образуется много маринада.

4. Помещаю в чистую сухую банку, обязательно вливаю маринад, чтобы сверху овощи были им покрыты. Прикрываю стерильной крышкой, и ставлю стерилизовать. Кастрюля, на дно полотенце, и воды по плечики банки.

Из указанного количества продуктов, у меня вышла 1 банка 700 грамм. Овощи при накладывании в банку, немного притрамбовывала, а затем залила маринадом.

5. С момента закипания воды в кастрюле, я засекаю 20 минут, и кипячу баночку указанное время.

6. Затем маринованные хрустящие кабачки по-корейски на зиму готовы, я вынимаю их, закручиваю крышку. Переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. И укутываю, оставила их на 12 часов.

7. Вот такой простой салат у меня в итоге получился, убираю его на хранение.

Такие закуски отлично разнообразят и дополнять зимний рацион. А также, позволят зимой наслаждаться любимыми овощами.

Видео маринованных хрустящих корейских кабачков в пол литровых банках

Также хочу предложить вам видео, состоящее из фото, если желаете, можете посмотреть, все доступно, и понятно!

Продукты для приготовления:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Чтобы не утомлять вас рассказами, предлагаю посмотреть видео рецепт состоящий из фотографий.

Друзья, если у вас много овощей, и вы задаетесь вопросом, что приготовить из цукини, или кабачков, попробуйте мои проверенные рецепты. Вы и ваши родные оценят их зимой. Всем приятного аппетита! Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Интересная заготовочка, обязательно приготовлю и попробую.

Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски

Кабачки – одна из самых неприхотливых и популярных культур, выращиваемых огородниками. Эти полезные овощи тушат, жарят, запекают и заготавливают на зиму. Если вам уже немного надоела кабачковая икра и хочется удивить друзей, приготовьте оригинальный салат из кабачков по-корейски.

С некоторых пор такой салатик пользуются огромным спросом. Готовится он очень быстро, а получается просто сказочно вкусной. Такая закуска закатывается в банки и может храниться в прохладном месте до года. Предлагаем несколько вариантов приготовления необычной заготовки. В среднем калорийность кабачкового корейского салата граничит в пределах 53 ккал.

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее такой пикантной и аппетитной закуски, как кабачки по-корейски? Особенно, если попадает она на стол не в разгар летнего сезона, а в холодную зиму. От такого зимнего салатика не откажется никто, а рецепт приготовления на удивление прост.

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 30 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль: 50 г
  • Приправа для моркови: 1 пакет

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты к работе. Очищаем чеснок от шелухи. У моркови и кабачков удаляем кожуру. У переросших кабачковых плодов вырезаем грубые семена. Если для приготовления используется свежая петрушка, а не сухая, как в рецепте, зелень моем, сушим и мелко рубим.

Натираем кабачки, используя терку для моркови по-корейски. Стараемся максимально сохранить длину полосок, чтобы при тушении не получилось пюре.

Такими же длинными полосками измельчаем морковь.

Зубчики чеснока мелко рубим.

Подготовленные овощи и зелень закладываем в кастрюлю. Добавляем в емкость соль, сахарный песок, масло и уксус. Перемешиваем.

Высыпаем корейскую приправу и еще раз все смешиваем.

Ставим на плиту, доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне четверть часа. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.

Перевернутые банки оставляем остывать под одеялом. Кабачки по-корейски хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму.

Как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски

В следующем рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски. Эта готовая холодная закуска всегда вас выручит: ее можно подавать как к обычному столу, так и к праздничному.

Готовится такой салат методом стерилизации в банках, потому хранить его можно даже в квартире.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем кабачки и срезаем плодоножки. Также очищаем морковь от кожицы. В глубокую емкость натираем на специальной терке подготовленные овощи.
  2. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем емкость полотенцем и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Раскладываем салат в стерильные банки и заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Заливаем в кастрюлю воду по плечики банок, доводим до кипения, после чего стерилизуем 20 минут.
  4. Аккуратно вынимаем банки и герметично их закатываем при помощи ключа. Переворачиваем и укутываем одеялом на сутки.
  5. Зимой открываем баночку и подаем готовый салатик к любому блюду.

Вкусные кабачки и перец по-корейски на зиму

Очень вкусным получается корейский салат с добавлением сладкого перца. Эта дивная чудо-закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовится она в сезон овощей, когда основные ингредиенты можно найти на грядке. Аппетитный салатик отлично подходит под картофельное пюре и макароны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищенные овощи натираем на терке для морковки по-корейски.
  2. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты в общей емкости. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, приправу, сахар, подсолнечное масло и уксус.
  3. Все тщательно перемешиваем. Оставляем салат в таком виде на 3 часа. Через указанное время раскладываем закуску по стерилизованным банкам и накрываем их крышками.
  4. Ставим наполненную тару в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в емкость теплую воду по плечики банок и стерилизуем все около 20 минут. Герметично закупориваем салат крышками.
  5. Готовый кабачковый салат с перцем отправляем в прохладное место и уже через 1-1,5 месяца его можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Консервировать корейский кабачковый салат можно и без стерилизации. Этот рецепт очень понравится тем, у которых особо нет времени на консервацию. Зимой такая холодная закуска разлетается со стола на ура.

Рецепт не предусматривает никакой термической обработки, но благодаря уксусу хранить заготовку можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 350 г;
  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Острый перец – 3 шт.;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем морковь, лук, чеснок, острый перец. Кабачки и морковку нарезаем тонкими длинными полосками или натираем на специальной терке.
  2. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке и отправляем в овощную массу. Приправляем молотым перцем и хорошо все перемешиваем.
  3. В отдельной пиале смешиваем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Выливаем приготовленную заправку к овощам и тщательно все перемешиваем. Даем закуске промариноваться около 3 часов.
  4. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Кстати, это блюдо можно сразу же подавать к столу – ему не нужно времени для настаивания. Приятного аппетита!

Приправа для кабачков по-корейски – что и сколько для идеальной заготовки

Основа любого корейского салата — специальная приправа. Купить ее можно в магазинах, но лучше приготовить дома. Следующий рецепт расскажет, чего и сколько понадобиться для идеального состава. И поверьте, домашняя приправа получается намного полезнее и ярче по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный острый – 2-4 ч. л.;
  • Паприка – 4 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 4 ч. л.;
  • Адзиномото (приправа) – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. На раскаленной сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем чеснок.
  3. Добавляем к чесноку все остальные специи.
  4. Даем время остыть и перекладываем в банку.

Такую пикантную приправу можно хранить в холодильнике и использовать для заправки корейских салатов. Кроме приправы в закуску нужно будет добавить еще соль и уксус по вкусу.

Советы и рекомендации

Кабачки по-корейски – это в меру острая пряная холодная закуска, которая зимой сделает ваш стол намного полезней и разнообразней. Готовиться салат очень просто и быстро. Его можно закатывать по банкам: как со стерилизацией, так и без нее. при заготовке стоит учитывать некоторые советы и рекомендации:

  • Кабачки необходимо брать с плотной структурой. Плоды могут быть молодыми или перезревшими, главное, упругими.
  • С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу перед измельчением.
  • У зрелых нужно счистить не только кожуру, но и вырезать всю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  • В салат можно добавлять такие овощи: чеснок, морковь, болгарский перец, острый перец, лук, баклажаны, томаты и даже грибы.
  • Для придания особого вкуса, желательно купить специальную приправу для моркови по-корейски. В ней содержаться все необходимые специи.
  • Если специальной приправы нет, нужно добавить кориандр, жгучий и душистый перец, куркуму, паприку, сушеный чеснок.
  • Если закуску заправить большим количеством уксуса, стерилизовать ее в таком случаем вовсе не обязательно.
  • Соль должна быть обычная поваренная. Ни в коем случае нельзя брать йодированную соль или еще хуже «экстра».
  • Петрушка, кинза, базилик – идеально дополнят вкус салатика.
  • Овощи можно тереть на терке или же очень тонко нарезать кольцами, брусочкам или соломкой.

Вот такие несложные советы помогут получить идеальную закуску на зиму из свежих овощей. Открывать баночку рекомендуется не ранее, чем через 3 недели после момента консервации. В завершение еще один вариант корейского салата из кабачков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector