Кабачки для ленинградской области сорта

Кабачки для ленинградской области сорта

Кабачки для ленинградской области сорта

Сорта кабачков для ленинградской области для открытого грунта. Мелкие сорта кабачков

Сорта кабачков для ленинградской области для открытого грунта. Мелкие сорта кабачков

У кабачков нет чёткого деления по длине плодов, как у огурцов. Для того чтобы собрать мелкие кабачки, нужно брать молодые завязи любых кабачков или сортов с некрупными плодами, например:

  • Якорь
  • Зебра
  • Золотинка
  • Скворушка
  • Чаклун
  • Кавили.

В последнее время благодаря стараниям селекционеров появилось много оригинальных гибридов. Кабачок Нежный зефир не приспособлен для хранения, его плоды собирают молодыми, чтоб оценить неповторимую нежность мякоти, в том числе и в сыром виде. Эти кабачки способны радовать глаз и вкус настоящих ценителей. Из кабачков, рекомендуемых применять мелкими, достойны внимания шаровидные. Многие огородники заметили появление на рынке сортов:

  • Мячик — кабачок среднеранний (50–55 дней), образует компактный куст. Растение холодостойкое, умеренно устойчивое к заболеванию. Плоды доходят до 2 кг, но лучше собирать молодыми, оптимальный вес — до 300 граммов. Кабачки обладают прекрасным вкусом сами по себе, но их форма подсказывает, что создан был сорт преимущественно для фарширования;
  • Колобок — при достаточном освещении образует компактный куст, раннеспелый (45 дней), устойчивый к основным заболеваниям тыквенных. Плоды рекомендуется собирать в фазе молочной спелости, весом до 500 граммов. Применяется в кулинарии для фарширования и запекания, из-за нежной кожи можно употреблять сырыми;
  • De Nice — раннеспелый голландский гибрид (40–45 дней). Образует компактный куст. При интенсивном сборе урожая лучше плодоносит. Плоды с нежной светло-зелёной кожицей собирают при диаметре 15 см, фаршируют и запекают. Мякоть их исключительно нежная.

Круглые сорта, конечно, не исчерпываются представленными. Этот список только даёт представление о существовании и таких интересных форм кабачков.

Партенокарпические сорта кабачков. О партенокарпических сортах кабачков: описание и характеристики, выращивание и хранение

Всеми любимый кабачок – это разновидность тыквы, только форма плодов у него не круглая, а вытянутая, и разнообразие их цветов поражает: зеленый и желтый, белый и почти черный, полосатый и двухцветный.

Овощ с нежной и сладковатой мякотью употребляется в свежем (сыром) и приготовленном (термически обработанном) виде. Польза его давно доказана, в рекламе не нуждается.

Родина кабачка – Мексика, однако в стародавние времена аборигены ели только b

Лучшие партенокарпические кабачки

Кустовые кабачки (те, что не дают длинные и мощные плети), если они еще и партенокарпические – находка для огородников.

Обратите внимание! На пакетике зачастую пишут расшифровку слова «партенокарпические» – самоопыляемые. Это неверное толкование. Партенокарпический сорт – означает девственный плод, оплодотворение не требует опыления.

Кабачки раннего срока созревания

Самыми популярными скороспелыми, неприхотливыми и урожайными признаны Цукеша, Аэронавт, Мячик (за форму плода), Искандер.

Кабачки среднего срока созревания

Чемпионы: Золотинка (желтый кабачок), сохраняется в снятом виде до 50 дней. Другие кабачки, желтые сорта: Желтоплодный, Якорь, кабачок Ананасный – описание гласит, что у плода неповторимый сладковатый вкус (не всякий овощ будет так называться селекционерами) и очаровательный вид. Это разновидность цукини.

Заслуживает внимания и Черный красавец с зеленой мякотью отличного вкуса.

Кабачки позднего срока созревания

Любимые сорта среди поздних: Вьетнамский кабачок (Лагенария) – необычного вида, порой идет на изготовление ваз и витиеватых сосудов, так как его мякоть усыхает, а оболочка становится твердой; Спагетти (эстетам понравится его сердцевина, которую можно накручивать на вилку, будто спагетти).

Цукини и кабачки – в чем различие

Кабачки в бочке — выращивание

Отличие цукини от кабачков состоит в:

  • сроках созревания (цукини – скороспелые);
  • окрасе (цукини – желтые, зеленые, некоторые сорта украшает темная полоса);
  • размере (зрелые цукини небольшого размера).

Уход за партенокарпическими сортами

  • Главным условием получения хорошего урожая является питательная почва, удобренная органикой. При ее высокой насыщенности, кабачок выдержит даже полутень.
  • Другой важный фактор – обильный полив, особенно в жаркое лето.

После чего лучше сажать кабачки весной

Это относится к кабачкам любого партенокарпического сорта.

Высаживая их на участке, огородник преследует главную цель – получение раннего урожая, экономию драгоценных метров на участке, эти качества сочетают кустовые растения.

Обильный полив в жаркое время

Когда сажать огурцы и кабачки

Раннеспелые, неприхотливые и урожайные:

  • Янтарь (самый неприхотливый и морозоустойчивый);
  • Цукеша (зелёные плоды, ранний, богатый урожай, по отзывам огородников минусов у сорта нет, отвечает требованиям – лучшие сорта цукини для открытого грунта);
  • Водопад (сорта цукини, устойчив к грибковым заболеваниям);
  • Негритенок (мякоть имеет желтоватый оттенок, раннего срока созревания, богат на завязи, отлично растет в открытом грунте);
  • Цукини сорта Аэронавт (можно сеять при +12 градусах, плодоносит все лето);
  • Кабачки партенокарпические сорта Грибовский (среднеранний, плетистый, белый или светло–зеленый, использование универсальное, переносит небольшие заморозки).

Многие огородники сходятся во мнении, что когда речь идет про кабачки цукини – лучшие сорта: Цукеша, Золотинка, Аэронавт, Зебра и Сударь. Однако сколько людей, столько вкусов.

Среди огромного количества вариантов цукини – сортовой ряд очень широк – каждый может найти «свой» сорт, и он не будет входить в этот список! Но с мнением, что кабачки-партенокарпики – идеальный вариант для посадки – поспорить трудно.

Способы формирования куста и особенностях выращивания в открытом грунте

  • Кустовые кабачки не требуют прищипывания, так как плоды формируются вокруг единственного стебля. В процессе роста можно проредить листья, сильно разросшиеся, вырезать их секатором – это усилит проветривание куста и добавит света.
  • Плетистые кабачки прищипывают над 4–м или 6–м листом, иногда прищипывают основной стебель и оставляют несколько боковых, так как они приносят основной урожай.
  • Прикорм растениям требуется, особенно в период развития завязей. Его можно избежать только в том случае, если куст посажен на компостной куче.

Условия хранения

Для длительного хранения плодов необходимы следующие условия:

  • собрать их до наступления холодов;
  • хвостик оставить длиной примерно 5 см;
  • протереть тряпочкой, мыть нельзя;
  • сложить их на полке в погребе или комнате вдали от обогревателей так, чтобы они не соприкасались друг с другом; можно их подвесить в сетках.

Совет!При соблюдении этих условий кабачки пролежат 4–5 месяцев, а приготовление изысканного блюда в холодное время года доставит наслаждение.

Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки относятся к овощам, которые пользуются большой популярностью у огородников. Они неприхотливы в выращивании, обладают прекрасным вкусом и высокой питательной ценностью. Рассмотрим лучшие сорта, которые выращиваются на территории России.

Черный красавец

Один из самых вкусных и урожайных сортов, которые сажают в открытом грунте. Почва должна быть плодородной и легкой. Идеально подойдут черноземы и суглинки с нейтральной кислотностью. Продолжительность периода вегетации — 50-55 дней. Первый урожай снимают в начале июля. Плодоношение длится около трех недель. Черный красавец теплолюбив, устойчив к похолоданиям.

Его культивируют на участках, защищенных от сквозняков и ветров. Плоды получаются удлиненные, слегка ребристые у основания. Кожура у них плотная и глянцевая. Урожайность ─ 10 кг с одного растения.

Куанд

Среднеспелый сорт, выведенный в Кубани. Выращивается прямым посевом в грунт или через рассаду. Демонстрирует устойчивость к высокой влажности и заморозкам. Созревание плодов происходит на 60-й день. У них яйцевидная форма и пятнистая окраска. При консервации овощи не утрачивают своего вкуса.

  • сопротивляемость вредителям;
  • универсальность применения;
  • лежкость;
  • высокая урожайность.

Уход за растением несложный, включает традиционные агротехнические мероприятия.

Партенон

Голландский высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения. Хорошо переносит жаркую погоду и дожди.

  • привлекательные внешние характеристики;
  • самоопыляемость;
  • продуктивность.

При соблюдении надлежащих условий выращивания с квадратного метра собирают до 15 кг кабачков.

Желтоплодный

Высокоурожайный раннеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Считается универсальным и выращивается во всех регионах нашей страны. После появления первых всходов кабачки созревают на 45-й день. Чтобы повысить урожайность, следует периодически рыхлить землю у основания кустов.

Растение чрезвычайно требовательно к влажности почвы. Рекомендуется полив не реже одного раза в неделю.

Желтоплодный кабачок демонстрирует устойчивость к распространенным болезням. Плоды красивые, ярко-желтого цвета.

Диамант

Это немецкий сорт, который высоко ценится нашими огородниками за прекрасные вкусовые качества. Выращивается как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Способен хорошо переносить недостаток или переизбыток влаги. Посев семян производится в конце весны и начале лета. Растение плодоносит уже через 40 дней после появления первых ростков. Диамант долго хранится (до четырех месяцев).

Белогор

Гибрид, выведенный крымскими селекционерами. Относится к раннеспелым сортам, начинает плодоносить с 35-го дня. Важное условие ─ при посадке расстояние между растениями должно составлять не менее 60 см.

В выращивании Белогор неприхотлив, но нуждается в достаточном количестве солнца. В период цветения необходимо тщательно поливать кабачок.

Лучшие сорта цуккини. Сорта кабачка цуккини

Желтоплодный Сорт имеет высокое содержание каротина и нестандартную окраску ярко-жёлтого цвета. Мякоть с нежно-ореховым привкусом, идеальная для детского питания. Вес плодов доходит до 900 г, форма – ровный удлинённый цилиндр с плотной кожицей. Нифрит Куст отличается декоративностью из-за рассечённого листа, тёмно-зелёной окраски с пятнистым узором. Растение компактное, среднего размера. Кожура гладкая, тёмно-зелёного цвета. Плоды могут вырастать до огромных размеров, превышая 1,3 кг. Мякоть слегка волокнистая, плотная, светло-кремового цвета. Вкусовые качества на высоте. Банан Раннеспелый сорт с плодами насыщенно-жёлтого цвета. Плоды не имеют крупных размеров, длина ограничена 25 см. Мякоть желтоватого оттенка, средне твёрдая, сочная. Хранится не больше 2-х месяцев. Скворушка Плодоноский сорт с наличием преимущественно женских бутонов. Плоды собирают на 45-50 -й день после появления настоящего листа. Максимальная длина 30 см, вес от 0,5 кг. Мякоть белая и сочная, идеальна для консервации и приготовления блюд. Кожица тёмно-зелёная с белёсыми вкраплениями. Форма слегка ребристая. Аэронавт Сорт пользуется особой популярностью из-за слабой облиственной, низкой, компактной формы и раннеспелости. Мякоть хрустящая, сочная, бледно-жёлтого цвета. Высокая лёжкость позволяет хранить до нового урожая. Плоды вырастают ровной формы, средний вес 1,5 кг. Считается самым высокоурожайным кабачком.

Когда и как сажать кабачки в Ленинградской области?

Урожайность кабачков, выращенных на территории Ленинградской области, в первую очередь зависит от времени и способов высадки культуры в открытый грунт. Даже погодные условия мало повлияют на выращивание культуры, если изначально все стадии, начиная от подготовки семян и заканчивая сбором урожая, делать вовремя, используя опыт и знания овощеводов региона.

Большинство дачников имеют возможность заниматься земельными участками только в выходные дни, поэтому нужно знать период, когда на территории области можно сажать семена в открытый грунт, и быть во всеоружии, заранее подготовившись к этому мероприятию.

В Ленинградской области можно вырастить отличный урожай кабачков. Куст сорта Грибовской

Подготовка грунта и саженцев перед высадкой

Культура очень требовательна к плодородным особенностям грунта, именно этот фактор учитывается опытными огородниками. Перед началом высадки требуется сделать следующие приготовления:

  • Добавить в грунт необходимое количество обогащенными минералами и удобрениями чернозем.
  • Приготовить необходимое количество дуг (если они используются для защиты растений на первое время от воздействия неблагоприятных климатических условий) и пленки.
  • Перед тем как сажать сеянцы взрыхлить грунт.

Подготовленные грядки под кабачки в конце мая

Высадку саженцев кабачков в открытый грунт на территории Ленинградской области производят с началом наступления относительно теплого периода года, когда температура в дневное время достигает 12-14 градусов тепла.

Сроки и правила высадки саженцев

Важным событием каждого дачника является высадка саженцев в открытый грунт: существенно угадать сроки проведения мероприятия, в дальнейшем это повлияет на выращивание культуры, и ее урожайность.

Предварительно, за неделю – полторы, в специальные горшки высеивают семена, лучше всего для этих целей подходят кассетные рассадники, или одноразовые пластиковые стаканчики.

Подготовка семян кабачка включает их замачивание

Несколько полезных советов по уходу за сеянцами не повредят. Как показывает практика, формирование роста саженцев в дальнейшем напрямую связано с высадкой и созреванием кабачков.

  1. Семена высевают в правильно сбалансированный грунт.
  2. Когда семена прорастут, это наступает на 4-5 день, желательно выносить рассаду на солнечный свет.
  3. За день-два до высадки саженцев в грунт, в теплое дневное время вынести сеянцы на свежий воздух (на час-два).

Росток кабачка появляется через 4-5 дней

На большинстве пакетиков с семенами производитель в инструкции рекомендует выдерживание растений в тепличных условиях длительный период (30 дней), или сразу высеивать их в открытый грунт.

Эти правила можно проигнорировать по нескольким причинам:

  • За тридцатидневный срок саженцы в тепличных условиях могут достичь немалых размеров, усложнив уход и высадку сеянцев на грядках.
  • Сеянец, попадая из тепличных условий, после высадки в открытый грунт погибает по причине слабой закалки растения, для саженца перемены такого рода являются своего рода стрессом.
  • Высеянные семена в открытый грунт, во время прорастания, могут быть уничтожены улитками и другими врагами растений.

Рассада кабачка к моменту высадки должна иметь 1 настоящий лист

Когда все будет готовым к переносу сеянцев на грунт, для защиты и улучшения роста можно использовать сорняки (они имеются практически на каждой грядке). Важно оборвать корни на сорняках и поместить небольшое количество на дно ямки, в которую будет помещен чернозем с саженцем. Высадив растения в открытый грунт в период похолоданий и на ночное время, саженцы нуждаются в защите: грядки накрывают пленкой, создавая тем самым парниковый эффект.

При сильных похолоданиях желательно использовать для укрытий два слоя полиэтиленовой пленки.

Перед тем как сажать кабачки в открытый грунт, желательно приподнять высоту грядок, добавив на нужный участок требуемое количество земли.

Перед высадкой рассады лунку надо хорошо полить

В дополнение защиты высаженных саженцев, если их количество небольшое, можно использовать пластиковые прозрачные бутылки, обрезав их на две части. Это же приспособление даст время адаптироваться растению на открытом грунте и защитит от холода и вредителей.

Правильный подбор сорта кабачков

На территории Ленинградской области опытные овощеводы, учитывая своеобразность климатических условий, добились потрясающих урожаев кабачков. Результатом обильности урожая является выращивание специально подобранных видов и сортов кабачков, наиболее подходящих для региона.

Сорта кабачков для Ленинградской области

Перед тем как сажать тот или другой сорт, следует учитывать особенности грунтов и при необходимости обеспечить усиление их минеральными добавками и плодородным черноземом.

Наиболее подходящими сортами для региона являются:

Аполлон. Неприхотлив к погодным перепадам, хорошо переносит затененные места, плоды крупные (до 3 кг) светло-зеленого цвета, выращивание не требует особых условий.

Кабачки сорта Апполон используют также для фарширования цветков

Маша. Хорошо переносит капризы погодных условий, сорт устойчив к вредителям. Форма плода удлиненная, с глянцевой поверхностью, весом до 3,5 кг.

Белогор. Категория раннеспелого гибрида, высаживается, когда возникает потребность раннего сбора урожая для консервирования. Одно-стеблевый, с короткими побегами, плоды цилиндрической формы, бледно-зеленые, весом до 1 кг.

Грибовской-37. Сорокадневный высокоурожайный сорт кабачков, выращивание обычное, но требуется немного больше свободного места из большого радиуса куста. Очень нежная, белоснежная мякоть, прекрасный продукт для консервирования. Транспортировку и хранение переносит хорошо, плоды кругловатой формы, гладкие.

Сорт кабачков Мячик

Квета. Сорт среднеспелый, пик сбора урожая наступает через 7 недель после высадки саженцев. Плоды цилиндрические, поверхность ребристая, вес достигает 2 кг.
Белый. Сорт отличается устойчивостью практически ко всем болезням, которым подвергаются растения данного класса на момент выращивания и созревания.

Немчинский. Гибридная скороспелая культура, урожайность высокая, кабачки редко достигают килограммового веса.

Якорь. Сорт необычайно урожаен: плоды желтые, гладкие, весом от 0,3 до 0,5 кг. Во время роста и созревания специальный уход, кроме обычного, не требуется.

Спагетти. Необычайная мякоть плода, по вкусу напоминающая обычные макароны дала название сорту кабачков. Во время роста требуется контролировать направление побегов. Вес плодов достигает 2,5 кг, растение хорошо адаптируется при любых погодных и климатических условиях.

Аэронавт. Раннеспелый, хорошо сохраняющийся сорт с обильной урожайностью. Плоды светло-зеленые, мякоть желтая, хорошо подходят по своим характеристикам для всех видов консервации. По весу плод достигает 1,5 кг.

Сорт цуккини Аэронавт дает до 25 кг плодов за сезон

Белоплодный ВИР. Раннеспелый, с высокой урожайностью сорт.

Правила выращивания и ухода за овощами

Кабачки относятся к виду культур, которые требуют минимальных затрат времени по уходу за растениями. После высадки сеянцев на грядки из необходимых мероприятий выделим основные, без которых невозможен нормальный рост и созревание урожая кабачков:

    Обработка почвы. Грядки должны быть взрыхленные и прополотые, для нормального пропуска влаги к корневой системе растения. Суглинки должны обрабатываться чаще, чем песчаные земельные участки. Прополку и рыхление можно выполнять одновременно, совмещено.

Выращивание на компостной куче позволяет получить урожай намного раньше

Готовое удобрение для кабачков

Соблюдая все вышеописанные правила ухода за растениями, можно рассчитывать на высокую урожайность кабачков.

Так как при посадке нередко одновременно высаживают несколько сортов, в зависимости от времени созревания, урожаи собирают в различное время.

Ранние и некрупные сорта хорошо подходят для консервирования, а крупные плоды идеальный материал для изготовления икры, салатов и других кулинарных блюд.

Запись Когда и как сажать кабачки в Ленинградской области? впервые появилась SeloMoe.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу.

  1. Покупать ли гибриды кабачков
  2. Отечественный или зарубежный сорт
  3. Лучшие сорта
  4. Для Ленинградской области
  • Для Сибири
  • Фараон
  • Для Подмосковья
  • Для Урала
  • Раннеспелые сорта
  • Среднеспелые сорта
  • Скворушка
  • Куанд
  • Позднеспелые сорта
  • Высокоурожайные сорта
  • Черный красавец
  • Мери Голд
  • Карамболь
  • Самоопыляемые сорта
  • Сорт голландской селекции
  • Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

    Покупать ли гибриды кабачков

    Чем отличаются гибридные культуры от стандартных:

    • разный срок созревания и уровень плодоношения;
    • тип роста;
    • опыляются гибриды партенокарпическим или традиционным способом, а стандартные виды с помощью насекомых;

    Гибриды высаживаются без укрытия, их часто используют для посадки на открытый грунт. Обычные же сорта сначала высаживают в теплице или после прогрева почвы на огороде.

    Дополнительные преимущества гибридов – возможно контролировать рост куста, соседство не имеет большого значения, даже сорняки не мешают им развиваться. Они подойдут для высадки на любой почве, дают стабильный урожай, при этом неприхотливы в поливе, удобрении и освещении земельного участка.

    Отечественный или зарубежный сорт

    В ходе селекционных работ было выведено множество гибридов с нужными для региона характеристиками: устойчивые к резким перепадам температур, с повышенной урожайностью и др.

    Лучшие зарубежные культуры вполне хорошо приживаются в нашей стране. Например, популярная разновидность Цукини.

    Отличительные черты российских и зарубежных кабачков:

    1. У отечественных овощей вкусная и сладковатая мякоть. Такие плоды можно консервировать и они не утрачивают свои характеристики. Сорта приспособлены к частым перепадам температуры.
    2. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. чаще всего их используют для создания разнообразных блюд. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер.
    3. Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются.
    4. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные –зимостойкие.

    Лучшие сорта

    Для Ленинградской области

    Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям

    Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды.

    Искандер

    Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью.

    Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания – 40 дней ( зависит от температура окружающей среды).

    Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес – 700 г, а длина – 20 см.

    С одного куста в течение года можно снять до 17 кг.

    Цукеша

    Подходящий вид для Ленинградской области.

    Цукеша – это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной – 30 см.

    Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев.

    Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов.

    Для Сибири

    В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо (урожай можно собирать на 45-50 день после высадки).

    Подходят и самоопыляемые виды – Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества.

    Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь.

    Фараон

    Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры.

    Читайте также  Как выглядит малина геракл

    Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного – 1 кг. Срок хранения урожая – до 2-3 месяцев.

    Белый Медведь

    Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте.

    Вес плодов может достигать 3-4 кг. Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие.

    Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени.

    Для Подмосковья

    Сорт Цукеша порадует вас урожайностью

    Идеальные сорта для Подмосковья: Голд, Тиволи или Цукеша. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды.

    Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев.

    Для Урала

    • Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания – Искандер или Аполлон – они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев (до наступления холодов).
    • Скворушка и Черный красавец – поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай.
    • Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени.
    • Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается.
    • Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста.

    Раннеспелые сорта

    Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке.

    Средний срок созревания – 35-40 дней.

    1. Кавили F1 – высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг. Весь срок плодоношения занимает до 2 месяцев. Кусты компактные, плоды небольшие (средний вес – 300 г, длина – 22 см). Мякоть сочная и нежная на вкус.
    2. Каризма. Главные преимущества – устойчивость к распространенным заболеваниям, быстрый срок созревания и ежегодный богатый урожай. Собирать первые овощи можно на 40-й день после посадки, они хранятся на протяжении 2-3 месяцев и хорошо транспортируются.
    3. Ролик. Скороспелый вид с высоким показателем урожайности. Созревают овощи на 35-й день после высадки. Вес одного плода не превышает 1,5 кг. Выращивается на открытом грунте без укрытия. Все, что ему понадобится – полив и разрыхление почвы.

    Среднеспелые сорта

    Скворушка

    Относится к виду Цукини. Созревает на 45-й день после посадки.

    Плоды крупные и тяжелые (до 1 кг). Обладают хорошей лежкостью и без труда транспортируется.

    Куанд

    Среднеспелый и популярный вид. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к заболевания, выдерживает резкие похолодания и не страдает от излишка влаги.

    Плоды имеют яйцевидную вытянутую форму. Вес одного – 1 кг. Средний срок созревания – 60 дней.

    Позднеспелые сорта

    Поздние сорта дают урожай через четыре месяца после посадки

    Самый популярный поздний сорт кабачков– Спагетти. Формируется урожай в течение 120 дней. Куст гибрида небольшого размера. Плоды вытянутой формы с оранжевой кожицей. Длина одного овоща составляет 30 см.

    • кожица отличается высокой плотностью;
    • внутри мякоть ярко-оранжевого цвета;
    • после термической обработки мякоть разделяется на «нити» – благодаря такой особенности вид получил свое название;
    • вес одного овоща – 1,5 кг;
    • срок хранения спелого овоща составляет 4 месяца;
    • похожие по свойствам сорта – Тиволи и Равиоло.

    Высокоурожайные сорта

    Для открытого грунта на территории с умеренным климатом выбираются высокоурожайные сорта – чаще их высаживают на продажу или для длительного хранения в зимнее время.

    Черный красавец

    Созревает на 55 день, устойчив к болезням и резким перепадам температуры. Куст компактный. Урожайность гибрида составляет 20 кг.

    Мери Голд

    Кабачок имеет яркий золотистый окрас. Его длина не превышает 22 см. Мери Голд требователен к подкормке и увлажнению, но при соблюдении всех правил ухода, дает стабильный урожай.

    Карамболь

    По описанию, кабачок относится к раннеспелым культурам, поэтому на 35 день собирается полноценный урожай.

    Сорт неприхотлив в уходе и устойчив к распространенным заболеваниям. Отличается растянутым плодоношением и хорошей транспортабельностью.

    Хранятся плоды в прохладном помещении на протяжении 2-3 месяцев.

    Самоопыляемые сорта

    Среди самоопыляемых сортов выделяется Аполлон. Это раннеспелый вид, который хорошо растет в тени и выдерживает первые заморозки. Срок созревания – 40 дней.

    Самоопыляемые гибриды для небольших земельных участков:

    1. Аэронавт. Растение не только компактное, но и отличается высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям. Цвет плодов зеленый. Длина одного овоща составляет от 14 до 16 см. Средняя урожайность с одного куста составляет 8 кг.
    2. Белый. Отличается быстрым сроком созревания. Плоды имеют характерную белую кожицу. Первый сбор урожая происходит на 40-й день после высадки. Форма плодов овальная, немного вытянутая.

    Когда и как сажать кабачки в Ленинградской области?

    Урожайность кабачков, выращенных на территории Ленинградской области, в первую очередь зависит от времени и способов высадки культуры в открытый грунт. Даже погодные условия мало повлияют на выращивание культуры, если изначально все стадии, начиная от подготовки семян и заканчивая сбором урожая, делать вовремя, используя опыт и знания овощеводов региона.

    Большинство дачников имеют возможность заниматься земельными участками только в выходные дни, поэтому нужно знать период, когда на территории области можно сажать семена в открытый грунт, и быть во всеоружии, заранее подготовившись к этому мероприятию.

    В Ленинградской области можно вырастить отличный урожай кабачков. Куст сорта Грибовской

    Подготовка грунта и саженцев перед высадкой

    Культура очень требовательна к плодородным особенностям грунта, именно этот фактор учитывается опытными огородниками. Перед началом высадки требуется сделать следующие приготовления:

    • Добавить в грунт необходимое количество обогащенными минералами и удобрениями чернозем.
    • Приготовить необходимое количество дуг (если они используются для защиты растений на первое время от воздействия неблагоприятных климатических условий) и пленки.
    • Перед тем как сажать сеянцы взрыхлить грунт.

    Подготовленные грядки под кабачки в конце мая

    Высадку саженцев кабачков в открытый грунт на территории Ленинградской области производят с началом наступления относительно теплого периода года, когда температура в дневное время достигает 12-14 градусов тепла.

    Сроки и правила высадки саженцев

    Важным событием каждого дачника является высадка саженцев в открытый грунт: существенно угадать сроки проведения мероприятия, в дальнейшем это повлияет на выращивание культуры, и ее урожайность.

    Предварительно, за неделю – полторы, в специальные горшки высеивают семена, лучше всего для этих целей подходят кассетные рассадники, или одноразовые пластиковые стаканчики.

    Подготовка семян кабачка включает их замачивание

    Несколько полезных советов по уходу за сеянцами не повредят. Как показывает практика, формирование роста саженцев в дальнейшем напрямую связано с высадкой и созреванием кабачков.

    1. Семена высевают в правильно сбалансированный грунт.
    2. Когда семена прорастут, это наступает на 4-5 день, желательно выносить рассаду на солнечный свет.
    3. За день-два до высадки саженцев в грунт, в теплое дневное время вынести сеянцы на свежий воздух (на час-два).

    Росток кабачка появляется через 4-5 дней

    На большинстве пакетиков с семенами производитель в инструкции рекомендует выдерживание растений в тепличных условиях длительный период (30 дней), или сразу высеивать их в открытый грунт.

    Эти правила можно проигнорировать по нескольким причинам:

    • За тридцатидневный срок саженцы в тепличных условиях могут достичь немалых размеров, усложнив уход и высадку сеянцев на грядках.
    • Сеянец, попадая из тепличных условий, после высадки в открытый грунт погибает по причине слабой закалки растения, для саженца перемены такого рода являются своего рода стрессом.
    • Высеянные семена в открытый грунт, во время прорастания, могут быть уничтожены улитками и другими врагами растений.

    Рассада кабачка к моменту высадки должна иметь 1 настоящий лист

    Когда все будет готовым к переносу сеянцев на грунт, для защиты и улучшения роста можно использовать сорняки (они имеются практически на каждой грядке). Важно оборвать корни на сорняках и поместить небольшое количество на дно ямки, в которую будет помещен чернозем с саженцем. Высадив растения в открытый грунт в период похолоданий и на ночное время, саженцы нуждаются в защите: грядки накрывают пленкой, создавая тем самым парниковый эффект.

    При сильных похолоданиях желательно использовать для укрытий два слоя полиэтиленовой пленки.

    Перед тем как сажать кабачки в открытый грунт, желательно приподнять высоту грядок, добавив на нужный участок требуемое количество земли.

    Перед высадкой рассады лунку надо хорошо полить

    В дополнение защиты высаженных саженцев, если их количество небольшое, можно использовать пластиковые прозрачные бутылки, обрезав их на две части. Это же приспособление даст время адаптироваться растению на открытом грунте и защитит от холода и вредителей.

    Правильный подбор сорта кабачков

    На территории Ленинградской области опытные овощеводы, учитывая своеобразность климатических условий, добились потрясающих урожаев кабачков. Результатом обильности урожая является выращивание специально подобранных видов и сортов кабачков, наиболее подходящих для региона.

    Сорта кабачков для Ленинградской области

    Перед тем как сажать тот или другой сорт, следует учитывать особенности грунтов и при необходимости обеспечить усиление их минеральными добавками и плодородным черноземом.

    Наиболее подходящими сортами для региона являются:

    Аполлон. Неприхотлив к погодным перепадам, хорошо переносит затененные места, плоды крупные (до 3 кг) светло-зеленого цвета, выращивание не требует особых условий.

    Кабачки сорта Апполон используют также для фарширования цветков

    Маша. Хорошо переносит капризы погодных условий, сорт устойчив к вредителям. Форма плода удлиненная, с глянцевой поверхностью, весом до 3,5 кг.

    Белогор. Категория раннеспелого гибрида, высаживается, когда возникает потребность раннего сбора урожая для консервирования. Одно-стеблевый, с короткими побегами, плоды цилиндрической формы, бледно-зеленые, весом до 1 кг.

    Грибовской-37. Сорокадневный высокоурожайный сорт кабачков, выращивание обычное, но требуется немного больше свободного места из большого радиуса куста. Очень нежная, белоснежная мякоть, прекрасный продукт для консервирования. Транспортировку и хранение переносит хорошо, плоды кругловатой формы, гладкие.

    Сорт кабачков Мячик

    Квета. Сорт среднеспелый, пик сбора урожая наступает через 7 недель после высадки саженцев. Плоды цилиндрические, поверхность ребристая, вес достигает 2 кг.
    Белый. Сорт отличается устойчивостью практически ко всем болезням, которым подвергаются растения данного класса на момент выращивания и созревания.

    Немчинский. Гибридная скороспелая культура, урожайность высокая, кабачки редко достигают килограммового веса.

    Якорь. Сорт необычайно урожаен: плоды желтые, гладкие, весом от 0,3 до 0,5 кг. Во время роста и созревания специальный уход, кроме обычного, не требуется.

    Спагетти. Необычайная мякоть плода, по вкусу напоминающая обычные макароны дала название сорту кабачков. Во время роста требуется контролировать направление побегов. Вес плодов достигает 2,5 кг, растение хорошо адаптируется при любых погодных и климатических условиях.

    Аэронавт. Раннеспелый, хорошо сохраняющийся сорт с обильной урожайностью. Плоды светло-зеленые, мякоть желтая, хорошо подходят по своим характеристикам для всех видов консервации. По весу плод достигает 1,5 кг.

    Сорт цуккини Аэронавт дает до 25 кг плодов за сезон

    Белоплодный ВИР. Раннеспелый, с высокой урожайностью сорт.

    Правила выращивания и ухода за овощами

    Кабачки относятся к виду культур, которые требуют минимальных затрат времени по уходу за растениями. После высадки сеянцев на грядки из необходимых мероприятий выделим основные, без которых невозможен нормальный рост и созревание урожая кабачков:

      Обработка почвы. Грядки должны быть взрыхленные и прополотые, для нормального пропуска влаги к корневой системе растения. Суглинки должны обрабатываться чаще, чем песчаные земельные участки. Прополку и рыхление можно выполнять одновременно, совмещено.

    Выращивание на компостной куче позволяет получить урожай намного раньше

    Готовое удобрение для кабачков

    Соблюдая все вышеописанные правила ухода за растениями, можно рассчитывать на высокую урожайность кабачков.

    Так как при посадке нередко одновременно высаживают несколько сортов, в зависимости от времени созревания, урожаи собирают в различное время.

    Ранние и некрупные сорта хорошо подходят для консервирования, а крупные плоды идеальный материал для изготовления икры, салатов и других кулинарных блюд.

    Запись Когда и как сажать кабачки в Ленинградской области? впервые появилась SeloMoe.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • (0)
    • все о цветах (81)
    • нарциссы (1)
    • орхидеи (1)
    • пионы (4)
    • разные (44)
    • розы (4)
    • советы (29)
    • тюльпаны (6)
    • вязание крючком (384)
    • воротнички (3)
    • вязание для дома (36)
    • для детей (50)
    • жакеты, кардиганы (12)
    • жилет, безрукавка (3)
    • митенки (2)
    • мои работы (1)
    • на вилке (6)
    • образцы вязания (99)
    • платья, сарафаны (29)
    • пончо (1)
    • разное (39)
    • тапочки, следки (13)
    • топ (27)
    • туника (7)
    • уроки вязания (12)
    • филейное вязание (36)
    • шали, накидки (47)
    • шапочки (8)
    • шарф (20)
    • юбка (3)
    • вязание спицами (1062)
    • безрукавка (40)
    • варежки, перчатки (18)
    • гольфы, носки, следки (136)
    • для детей (132)
    • для дома (18)
    • для мужчин (38)
    • жакет (16)
    • жилет (22)
    • кофточка (42)
    • манжеты и воротники (12)
    • манишки (8)
    • митенки (5)
    • образцы вязания (181)
    • палантин (17)
    • пальто (8)
    • платье (32)
    • пуловер (81)
    • сарафан (6)
    • свитер (39)
    • топ (27)
    • туника (23)
    • уроки вязания (134)
    • шапочка (84)
    • шарфы, шали (99)
    • юбка (7)
    • женские штучки (64)
    • здоровье (513)
    • витамины (103)
    • лечение (223)
    • очищение организма (58)
    • советы (401)
    • история (7)
    • архитектурный памятник (2)
    • Женские штучки (3)
    • знаменитые люди (2)
    • копилка советов (327)
    • в домашнем хозяйстве (189)
    • для женщин (36)
    • для кухни (48)
    • для растений (24)
    • здоровье (76)
    • как выводить пятна (10)
    • кулинария (1150)
    • варенье (32)
    • вторые блюда (185)
    • выпечка (420)
    • десерт (163)
    • заготовки (184)
    • закуска (180)
    • салат (42)
    • советы (72)
    • суп (2)
    • лирика (176)
    • стихотворение (114)
    • Песни (3)
    • умные мысли (59)
    • мастерилка (53)
    • бумага (2)
    • из DVD дисков (3)
    • из жгута (3)
    • из камней (3)
    • из ниток (11)
    • из одноразовых тарелок (1)
    • из пробок (4)
    • из пуговиц (10)
    • из ткани (9)
    • пластиковые бутылки (2)
    • мои работы (2)
    • гольфы,носки, следки (1)
    • шарфики (2)
    • образцы вязания (0)
    • огородные шпаргалки (363)
    • борьба с сорняками (9)
    • выращивание овощей (194)
    • выращивание ягод (18)
    • огурцы (9)
    • советы бывалых (248)
    • Познавательное (10)
    • природа (13)
    • Разное (169)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Посадка и уход за кабачками в Ленинградской области

    Щедрый урожай этой культуры мало зависит от летней погоды – скорее, дело в способах посадки и ухода за ней. Не верите? Тогда читайте и не говорите потом, что вы этого не видели.

    Написать это письмо меня подтолкнула, мягко говоря, плачевная ситуация с кабачками, которая сложилась в наших краях минувшим летом. Но! У всех моих знакомых растения загнулись, а у меня в 10-х числах июля было массовое плодоношение. В глазах соседей я читал недоумение и подозрительность.

    Итак, расскажу все по порядку.

    Посадка кабачков – сроки и правила

    Огородом, к сожалению, удается заниматься только по выходным дням, и чтобы уменьшить количество поездок на дачу ради полива, я почти все ращу в открытом грунте. Рассаду я высаживаю в грунт в середине мая.

    Сажаю кустовые кабачки, потому что они компактнее и более плодовитые. Погода в это время может быть любой, но уже и 10-12° тепла подойдут. Семена сею в отдельные черные небольшие рассадные кассеты 5×5 см за 10 дней до высадки в грунт.

    Почему именно такой временной интервал? На каждом пакетике семян написано: «высаживать 30-дневной рассадой или сеять непосредственно в грунт». Мне это не подходит по двум причинам. Либо месячная рассада, попадая из тепличных условий в ночную температуру 5°, испытывает такой стресс, что пока у нее не обновится вся надземная часть, растение замирает (а листья, с которыми был посажен кабачок, отмирают). Либо можно будет ждать всходов две-три недели, а когда они появятся, то половину съедят улитки.

    И так посеянные в черные коробочки и выставленные на солнце семена всходят дней через пять и к моменту высадки в грунт уже имеют вполне боевой вид.

    К середине мая обильно вырастают сорняки, и вот они-то и становятся моими главными помощниками. По своему опыту советую сделать так. Место для кабачков заранее готовить не нужно, но непосредственно перед посадкой следует сделать высокую грядку. Есть два варианта, смотря чего у вас больше: свободной земли или сорняков. Если земли, то берем ее, любого качества, и насыпаем на солнечном месте высотой сантиметров 40-50, шириной – 50, а в длину -в зависимости от количества рассады. Расстояние между кабачками должно быть примерно 1 м, а то получите заморышей.

    После того как приготовили грядку, делаем поверхность плоской и на месте будущих кабачков роем лунки сантиметров по 30, а в каждую кладем по ведру свежих сорняков без корней. Разгребаем траву гнездом и насыпаем в центр по половинке ведерка хорошей подготовленной земли. Ее можно взять из-под крапивы или с того места, где в прошлом году росла картошка.

    Также землю можно подготовить сидератами. Нужно смешать ее пополам с компостом или с соломой, а можно добавить яичную скорлупу или луковые очистки. Земля должна получиться пушистой, воздухопроницаемой. Если у вас еще есть сорняки, то замульчуйте всю поверхность грядки и в течение лета добавляйте траву.

    Грядка для кабачков

    В случае когда земли недостаточно, можно вообще всю грядку сделать из сорняков.

    В нижнем слое использовать траву с корнями, обильно полить, сверху положить картон, а на него ту же траву, но уже без корней (в это время полно одуванчиков, и я делаю грядки из них). Далее копаем через 1 м лунки и в них насыпаем хорошую землю.

    Высота грядки в этом случае будет 70-80 см, но она потом сильно усядет. Травяную грядку потом я накрываю черной пленкой и по периметру засыпаю землей (открывать ее не нужно).

    В земляной грядке в лунки сажаю рассаду до семядолей, а в травяной делаю крестообразные надрезы над лунками, края подворачиваю внутрь и сажаю рассаду. В дальнейшем уход за грядками одинаков. На пару недель накрываю политую рассаду пятилитровыми канистрами с обрезанным дном и снятой пробкой, ставлю в ряд между кабачками пятилитровые канистры с водой, накрываю белым укрывным материалом, хорошенько прижимаю его и раз в неделю приезжаю к кабачкам в гости – проверяю, поливаю. Канистры с водой оставляю до конца сезона, а укрывной материал снимаю в начале плодоношения, но не раньше конца июня. По опыту скажу, что грядка из сорняков лучше, чем земляная. Я сажаю пару кабачков на траве и штуки три в земляную грядку.

    Теперь пару слов о развитии и плодоношении кабачка. Вот у кабачка выросли 5-7 настоящих листьев, куст стал диаметром 40-50 см, зацвел, и вот долгожданная завязь. Но не обольщайтесь, до урожая еще далеко.

    Если оставить эту завязь, кабачок замрет в своем росте и будет отдавать все силы на развитие потомства. Плод будет, скорее всего, небольшой и деформированный.

    До полного развития куста первые завязи безжалостно удаляю. Готовность кабачка к плодоношению определить несложно: куст должен быть диаметром 70-80 см, а завязь после цветения быстро расти. Как формируется урожай, хорошо видно на фото 1. Выращиваю кабачок нужной длины и массы (оптимально 500-800 г), срезаю или выламываю его вращением, и через три дня подрастает следующий плод.

    Урожай кабачков можно увеличить. Для этого нужно в фазе 2-3 настоящих листьев прищипывать точку роста, и тогда куст поделится на 2-3 плети. Только не убирайте макушки у всех кабачков, т.к. после этого плоды будут попозже!

    В течение лета собираю урожай, а в конце августа накидываю на кусты укрывной материал. И в первых числах сентября, несмотря на традиционные заморозки, снимаю еще несколько свеженьких плодов. Ну и напоследок еще совет: собирайте кабачки регулярно и при сборе не рвите все завязи, не лишайте растения надежды на потомство.

    © Автор: Артур Николаевич г. Санкт-Петербург

    Кабачок Повариха F1

    Плоды оригинальной формы, удобны для запекания в духовке фаршированных кабачков.

    Кабачок Повариха — раннеспелый гибрид. Период созревания от всходов до сбора урожая 43-45 дней. Растение мощное, кустистое. Плоды массой 2-3 кг, округлые, выравненные, гладкие, бледно-зелёные, со светлыми вкраплениями. Мякоть бело-кремовая, плотная. Урожайность до 10 кг/м2.

    Ценность гибрида: высокая товарность и отличные технологические качества плодов, высокая лёжкость и транспортабельность. Рекомендуется для домашней кулинарии, переработки на икру и консервирования.

    Когда и как сажать кабачки в Ленинградской области?

    Урожайность кабачков, выращенных на территории Ленинградской области, в первую очередь зависит от времени и способов высадки культуры в открытый грунт. Даже погодные условия мало повлияют на выращивание культуры, если изначально все стадии, начиная от подготовки семян и заканчивая сбором урожая, делать вовремя, используя опыт и знания овощеводов региона.

    Читайте также  Как выглядит лишай у кошки фото лечение

    Большинство дачников имеют возможность заниматься земельными участками только в выходные дни, поэтому нужно знать период, когда на территории области можно сажать семена в открытый грунт, и быть во всеоружии, заранее подготовившись к этому мероприятию.

    В Ленинградской области можно вырастить отличный урожай кабачков. Куст сорта Грибовской

    Подготовка грунта и саженцев перед высадкой

    Культура очень требовательна к плодородным особенностям грунта, именно этот фактор учитывается опытными огородниками. Перед началом высадки требуется сделать следующие приготовления:

    • Добавить в грунт необходимое количество обогащенными минералами и удобрениями чернозем.
    • Приготовить необходимое количество дуг (если они используются для защиты растений на первое время от воздействия неблагоприятных климатических условий) и пленки.
    • Перед тем как сажать сеянцы взрыхлить грунт.

    Подготовленные грядки под кабачки в конце мая

    Высадку саженцев кабачков в открытый грунт на территории Ленинградской области производят с началом наступления относительно теплого периода года, когда температура в дневное время достигает 12-14 градусов тепла.

    Сроки и правила высадки саженцев

    Важным событием каждого дачника является высадка саженцев в открытый грунт: существенно угадать сроки проведения мероприятия, в дальнейшем это повлияет на выращивание культуры, и ее урожайность.

    Предварительно, за неделю – полторы, в специальные горшки высеивают семена, лучше всего для этих целей подходят кассетные рассадники, или одноразовые пластиковые стаканчики.

    Подготовка семян кабачка включает их замачивание

    Несколько полезных советов по уходу за сеянцами не повредят. Как показывает практика, формирование роста саженцев в дальнейшем напрямую связано с высадкой и созреванием кабачков.

    1. Семена высевают в правильно сбалансированный грунт.
    2. Когда семена прорастут, это наступает на 4-5 день, желательно выносить рассаду на солнечный свет.
    3. За день-два до высадки саженцев в грунт, в теплое дневное время вынести сеянцы на свежий воздух (на час-два).

    Росток кабачка появляется через 4-5 дней

    На большинстве пакетиков с семенами производитель в инструкции рекомендует выдерживание растений в тепличных условиях длительный период (30 дней), или сразу высеивать их в открытый грунт.

    Эти правила можно проигнорировать по нескольким причинам:

    • За тридцатидневный срок саженцы в тепличных условиях могут достичь немалых размеров, усложнив уход и высадку сеянцев на грядках.
    • Сеянец, попадая из тепличных условий, после высадки в открытый грунт погибает по причине слабой закалки растения, для саженца перемены такого рода являются своего рода стрессом.
    • Высеянные семена в открытый грунт, во время прорастания, могут быть уничтожены улитками и другими врагами растений.

    Рассада кабачка к моменту высадки должна иметь 1 настоящий лист

    Когда все будет готовым к переносу сеянцев на грунт, для защиты и улучшения роста можно использовать сорняки (они имеются практически на каждой грядке). Важно оборвать корни на сорняках и поместить небольшое количество на дно ямки, в которую будет помещен чернозем с саженцем. Высадив растения в открытый грунт в период похолоданий и на ночное время, саженцы нуждаются в защите: грядки накрывают пленкой, создавая тем самым парниковый эффект.

    При сильных похолоданиях желательно использовать для укрытий два слоя полиэтиленовой пленки.

    Перед тем как сажать кабачки в открытый грунт, желательно приподнять высоту грядок, добавив на нужный участок требуемое количество земли.

    Перед высадкой рассады лунку надо хорошо полить

    В дополнение защиты высаженных саженцев, если их количество небольшое, можно использовать пластиковые прозрачные бутылки, обрезав их на две части. Это же приспособление даст время адаптироваться растению на открытом грунте и защитит от холода и вредителей.

    Правильный подбор сорта кабачков

    На территории Ленинградской области опытные овощеводы, учитывая своеобразность климатических условий, добились потрясающих урожаев кабачков. Результатом обильности урожая является выращивание специально подобранных видов и сортов кабачков, наиболее подходящих для региона.

    Сорта кабачков для Ленинградской области

    Перед тем как сажать тот или другой сорт, следует учитывать особенности грунтов и при необходимости обеспечить усиление их минеральными добавками и плодородным черноземом.

    Наиболее подходящими сортами для региона являются:

    Аполлон. Неприхотлив к погодным перепадам, хорошо переносит затененные места, плоды крупные (до 3 кг) светло-зеленого цвета, выращивание не требует особых условий.

    Кабачки сорта Апполон используют также для фарширования цветков

    Маша. Хорошо переносит капризы погодных условий, сорт устойчив к вредителям. Форма плода удлиненная, с глянцевой поверхностью, весом до 3,5 кг.

    Белогор. Категория раннеспелого гибрида, высаживается, когда возникает потребность раннего сбора урожая для консервирования. Одно-стеблевый, с короткими побегами, плоды цилиндрической формы, бледно-зеленые, весом до 1 кг.

    Грибовской-37. Сорокадневный высокоурожайный сорт кабачков, выращивание обычное, но требуется немного больше свободного места из большого радиуса куста. Очень нежная, белоснежная мякоть, прекрасный продукт для консервирования. Транспортировку и хранение переносит хорошо, плоды кругловатой формы, гладкие.

    Сорт кабачков Мячик

    Квета. Сорт среднеспелый, пик сбора урожая наступает через 7 недель после высадки саженцев. Плоды цилиндрические, поверхность ребристая, вес достигает 2 кг.
    Белый. Сорт отличается устойчивостью практически ко всем болезням, которым подвергаются растения данного класса на момент выращивания и созревания.

    Немчинский. Гибридная скороспелая культура, урожайность высокая, кабачки редко достигают килограммового веса.

    Якорь. Сорт необычайно урожаен: плоды желтые, гладкие, весом от 0,3 до 0,5 кг. Во время роста и созревания специальный уход, кроме обычного, не требуется.

    Спагетти. Необычайная мякоть плода, по вкусу напоминающая обычные макароны дала название сорту кабачков. Во время роста требуется контролировать направление побегов. Вес плодов достигает 2,5 кг, растение хорошо адаптируется при любых погодных и климатических условиях.

    Аэронавт. Раннеспелый, хорошо сохраняющийся сорт с обильной урожайностью. Плоды светло-зеленые, мякоть желтая, хорошо подходят по своим характеристикам для всех видов консервации. По весу плод достигает 1,5 кг.

    Сорт цуккини Аэронавт дает до 25 кг плодов за сезон

    Белоплодный ВИР. Раннеспелый, с высокой урожайностью сорт.

    Правила выращивания и ухода за овощами

    Кабачки относятся к виду культур, которые требуют минимальных затрат времени по уходу за растениями. После высадки сеянцев на грядки из необходимых мероприятий выделим основные, без которых невозможен нормальный рост и созревание урожая кабачков:

      Обработка почвы. Грядки должны быть взрыхленные и прополотые, для нормального пропуска влаги к корневой системе растения. Суглинки должны обрабатываться чаще, чем песчаные земельные участки. Прополку и рыхление можно выполнять одновременно, совмещено.

    Выращивание на компостной куче позволяет получить урожай намного раньше

    Готовое удобрение для кабачков

    Соблюдая все вышеописанные правила ухода за растениями, можно рассчитывать на высокую урожайность кабачков.

    Так как при посадке нередко одновременно высаживают несколько сортов, в зависимости от времени созревания, урожаи собирают в различное время.

    Ранние и некрупные сорта хорошо подходят для консервирования, а крупные плоды идеальный материал для изготовления икры, салатов и других кулинарных блюд.

    Запись Когда и как сажать кабачки в Ленинградской области? впервые появилась SeloMoe.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector