Идеи для украшения торта в домашних условиях

Идеи для украшения торта в домашних условиях

Идеи для украшения торта в домашних условиях

Декор тортов: ТОП-130 фото простых и красивых вариантов оформления

Вряд ли какое-либо другое кулинарное произведение украшалось когда-либо с такой же тщательностью, как сладкий торт. Сделанный как большое пирожное или приобретший собственное «звучание», он всегда привлекает внимание и гостей, и хозяев застолья в первую очередь.

При виде богато и вычурно оформленного торта у всех без исключения разгорается аппетит и становится сладко во рту.

На фото декора тортов видно, как постарались кулинарные мастера для придания своим произведениям привлекательного вида.

Содержимое обзора

Подходящие материалы

  • Кокосовая или шоколадная стружка;
  • Какао-порошок;
  • Орехи цельные и дробленые (арахис, миндаль, фундук, кешью);
  • Фигурки из мастики;
  • Фигурные вафли – в виде пирамидок;
  • Отдельные дольки шоколадной плитки;
  • Сухофрукты;
  • Готовые кусочки зефира или меренги;
  • Взбитые сливки во флаконе-пульверизаторе.

Масляный или сливочный крем, выдавленный из кондитерского шприца, позволит изобразить на поверхности торта замысловатый орнамент.

Разные насадки – для «колбаски» большей или меньшей толщины, для витиеватых и спиралевидных струек. Он поможет сделать на верхнем корже надпись «С Днем рождения» или цифру, имитирующую число лет.

Декор торта может зависеть от разных факторов:

  • Его размеров и высоты, формы;
  • Степени твердости / хрупкости;
  • Обилия крема;
  • Посвященного события.

Праздничный декор

Декорировать ярко удобно под конкретный праздник: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, Новый год или Рождество. Как можно украсить торт, подскажут собственная фантазия и богатый выбор подходящих возможностей.

Торт, испеченный к Пасхе или, например, к Яблочному Спасу может и не напоминать внешне кулич или шарлотку. Его отделка покажет уровень кулинарного мастерства и развития фантазии у повара.

  • Шоколадные яички, утопленные в верхнем корже по периметру или по диаметру, — верный признак пасхального празднества.
  • Марципаны или мармелад в виде яблочек, рассыпанные в беспорядке по всей плоскости, напомнят о знаменитом осеннем празднике.
  • Ветку мимозы в честь 8 Марта можно имитировать с помощью цветного желе или глазурованных драже M&Ms желтого цвета.
  • Простейший декор к 23 февраля – изображение звезды из изюма, чернослива или крема; меренга или зефир имитируют Вечный огонь

Кондитерские шедевры и их украшения

Эстетическое оформление может напрямую зависеть от конкретного рецепта. Торт «Наполеон» вряд ли нуждается в другом декоре, кроме узнаваемого – из накрошенного сверху того же слоеного теста.

  • Коврижке больше подойдет глазурование. Медовик лучше обмазать жидкой карамелью или полить растопленным медом и обсыпать крошкой.
  • Торт типа «Муравейник», сделанный в виде пирамиды, можно украсить по бокам, создав иллюзорно аналогию лесной опушке.
  • Уникальные произведения наподобие «Эстерхази», «Капрезе» или «Баттенберг» не стоит украшать иначе, чем задано в условиях приготовления.
  • Бисквит – наиболее универсальная основа под декор. Его можно пропитать кремом, шоколадной или карамельной глазурью или оставить нетронутым.

Сегодня торты могут изготавливать не только из теста, но и из:

  • Йогурта;
  • Мягкого сливочного крема (чизкейки);
  • Сырной массы на основе маскарпоне (тирамису);
  • Сливочного мусса и проч.

Все они украшаются достаточно просто: чаще – фигурной изогнутой линией из карамели, протянувшейся по всей поверхности или по каждому отдельному куску.

Как самим украсить торт

Красивый декор торта своими руками создается в домашних условиях.

Для этого могут понадобиться:

  • Свежие или замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, крыжовник, малина, черника, облепиха);
  • Кусочки фруктов (ананасов, бананов, апельсинов, мандаринов, киви) – свежие или в виде цукатов;
  • Крем, окрашенный с помощью соков ягод в розовый, красный, желтый или оранжевый оттенки.

Чем богаче диапазон предлагаемых материалов по цвету, тем разнообразнее и восхитительнее может получить отделка.

Способы декора тортов не ограничиваются украшением верхнего коржа.

  1. Отличный вариант – создание слоеного «шедевра», в котором слоями служат не только коржи, но и пласты начинок – крема, карамели, медовой прослойки, безе и проч.
  2. Необычная форма, приданная цельному изделию, тоже придаст элемент эстетики: пирог в виде сердца или звезды смотрится оригинально.
  3. Если торт – не сладкий, а, к примеру, печеночный, из коржей, сделанных из мясной требухи с луком и морковью, можно оформить его с помощью ломтиков свежих огурцов или сладкого перца.

Рецепты для декора тортов можно найти в любой кулинарной книге или во Всемирной паутине.

Что делать тем, кто не умеет готовить

Абсолютно никакого представления о кухонных изысках, а так хочется порадовать ребенка? Мама уехала в командировку, и папа вынужден один проводить детский день рождения? Нужен срочный выход из трудного положения: вечером придут гости, угостить их нечем? Подробная инструкция по декору для начинающих поможет в любом случае.

На полках любого супермаркета можно найти и готовые песочные коржи, и пакетики для приготовления заварного крема. Добавив нужное количество молока, можно за полчаса приготовить крем и пропитать им пласты. Сверху – посыпать крошкой из сухого печенья или «рассадить» маленькие зефирки.

Для более изощренных любителей прекрасного предлагаются:

  • Полоски мастики, которые можно разрезать ножом на продольные полоски и в произвольном порядке раскладывать на поверхности;
  • 1 долька фрукта в минималистском стиле, положенная на верхний корж, произведет больше впечатления, чем гора ягод, распределенных по всей поверхности.

Мастер класс по декору тортов можно получить, если заглянуть на один из кулинарных сайтов или каналов в Ютубе или задать запрос поисковой системе.

Мода в кондитерском декоре

К модным тенденциям наступившего 2020-2021 сезона в кулинарной сфере относятся:

  • «Голые» коржи – популярно оставлять бока торта не покрытыми ни кремом, ни глазурью, т.н. «naked cake»;
  • Украшение живыми цветами разных оттенков;
  • «Зеркальные», т.е. глазурованные, торты преобладают над всеми другими. Их гладкая поверхность ничем не загромождается, а привлекает внимание своим блеском.

Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.

Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.

Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.

Содержимое обзора

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Взбитые белки для украшений торта

Вариант для тех, кто желает стильно украсить домашний десерт, но против лишних калорий.

Кроме того, крем на основе яичного белка имеет массу выигрышных качеств: он легко готовится, еще легче наносится – поместите массу в кондитерский шприц и творите!

  • Белковое украшение торта может быть белым или разноцветным – достаточно разделить массу на порции, добавив в каждую из них по щепотке пищевых красителей.

Предлагаем испробовать такие варианты праздничного украшения торта из яичного белка.

Классика

  1. Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
  2. Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
  3. Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
  4. Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
  5. Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
  6. Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
  7. Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.

Белково-масляные украшения

Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.

  • Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
  • В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.

Приступим к приготовлению:

  1. Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
  2. Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
  3. Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
  4. Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
  5. Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
  6. Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Можно предварительно украсить поверхность десерта ягодами или иным декором, только потом залив мармеладной глазурью – получится очень аппетитно!

Украшаем карамелью

Для такого крема нам понадобятся:

  • Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
  • Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
  • Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
  • Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.

Готовим сладкий декор так:

  1. В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
  2. Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
  3. Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
  4. Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
  5. Оставим готовое изделие в холодном месте.

Даже не будучи профессионалом, можно воплотить массу идей декорирования десертов.

Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.

Как украсить торт красиво: фото и видео мастер классы по оформлению фруктами, кремом и шоколадом

Ведущая задача, создающая праздник всегда концентрируется на застолье, и занятном вопросе, как украсить торт. На любом торжестве почётное место в праздничном убранстве достаётся третьему блюду, его почитают взрослые и дети.

Современный технический прогресс не прошёл мимо оформления тортов. Особое сочетание цветочной и вкусовой гаммы, предлагает хозяйкам провести изучение новинок и приступить к делу.

Как украсить торт в домашних условиях

Проводя подготовку к событию, возникает стремление воссоздать воздушные композиции, проводя эксперименты с разнообразными изощрениями.

Сейчас для того что бы понять как сделать торт мало пройти основные ступени коржевого и безе выполнения, а так же соединения этих ингредиентов в общую картину, предстоит ещё и запустить своевольный сюжет.

Проявленная фантазия и творчество, в результате подарят зрителям восторженные образцы кулинарии, смотря на которые не знаешь, как съесть это триумфальное искусство.

Украсить торт своими руками в домашних условиях помогут фирменные декорации или те, что есть в холодильной камере. Это могут быть всевозможные посыпки, бусины, изображения зверей и растений, а так же искусственные зонты, звёзды.

Да и ягодно-фруктовое преображение свежо, ярко и своеобразно. А про стандартные мёд и шоколадное буйство, можно отметить, что они не в конкуренции.

Украшение торта фруктами

Самое вкусняшное и благотворное, без химикатов и краски, так как фрукты и ягоды берутся свежими и замороженными порциями.

Приятная новость, то, что обладать мастерством шеф-повара здесь так же необязательно. Основу из коржей можно выполняется лично, а можно купить в торговой точке.

Торт своими руками в домашних условиях, руководствуясь программой:

  1. Коржи пропитываются кремом, можно добавить в его состав консервированные фрукты. Заключительная пластина покрывается тонкой кремовой прослойкой, она обеспечит прилегание фруктово – ягодного микса.
  2. При необходимости фрукты размораживаются, убрать выделяемый сок. Далее рисунок торта, соответствующий мероприятию. Сердца, пиццы, животные, даты, мульт персонажи. Можно просто разложить так как душе угодно. Соблюдать цветовой и оттеночный баланс.
  3. Подготовить желейную заливку для закрепления. Простой универсальный порошковый состав, который быстро готовится и заливается на пирожное безумие.
  4. Дополнение можно отредактировать шоколадом, сахарной пудрой, кондитерскими посыпками.
  5. Если покрыть верх творение взбитыми сливками, кремами и мягкой глазурью, то будет подушка безопасности от съезжания драгоценности.

Вот несколько понятных и чётких правил в изготовление этого изделия. Далее познакомимся с самым длительным украшением торта.

Торт из мастики

Благодаря мастер классу, каждый желающий сможет освоить технику по приготовлению парадоксальных сортов мастики, правильной укладке и сотворению неповторимых сытных деликатесов.

Концепция выстраивается из нескольких шагов. Представляет она из себя вязкую, пластичную консистенцию, схожую с пластилином. Первостепенно в очереди стоит модель промазки, она бывает следующая:

  • моделирующая, из неё создают фигурки, украшения, внутри мягкая, а с наружи твёрдая;
  • цветочная, помогает в создании тонкого, сложного мелкого цветка и дополнительных деталей;
  • сахарная, покрывает торты полностью, обтягивает их.

Дополнительно выделяются марципановые, молочные, медовые. Для того, что бы украсить торт своими руками, достаточно определится с нужной моделью мастики, в идеале достаточно сахарного набора. Приобрести её можно в кондитерских магазинах, в интернете или сделать самостоятельно.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

В дополнении можно сказать, что использовать её в Птичьем молоке и Битом стекле, так же нельзя, с кремами и взбитыми сливками. Под влиянием влаги она растает и расплывется.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Украшение тортов: варианты для начинающих

Украшение торта: Pixabay

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.
Читайте также  Как работает кухонный комбайн бош видео

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и определенные кулинарные знания.
Прекрасные украшения домашних тортов можно сделать из растопленного шоколада. Для этого сверните маленький бумажный фунтик и склейте бумагу снаружи, чтобы сделать ее более крепкой. Наполните корнетик растопленным и немного охлажденным шоколадом. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге, положите ее на холодную рабочую поверхность и повторите рисунок шоколадом.
Листья, лепестки цветов и маленькие бутоны можно покрыть сахарным инеем. Взбейте вилкой яичный белок, нанесите кисточкой тонкий слой белка или лист. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы создать эффект инея. Покрытые инеем свежие ягоды, например, смородина, также послужат прекрасным украшением домашних тортов.
Украшения из сахара придают многим тортам законченный вид. Из уваренного сахарного сиропа можно сделать фигурки, карамельные нити или клетки.

Независимо от того, какое украшение домашнего торта вы выберете, постарайтесь, чтобы оно было изящным и уместным.

Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно, пока глазурь горячая, надрезать .

средне

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это .

легко

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, .

сложно

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, .

сложно

Кулич — это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не .

средне

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и .

сложно

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .

сложно

Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .

сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

легко

Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если .

средне

Достойное завершение праздничного ужина — новогодний торт Снежный. В его составе бисквитные .

легко

средне

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на .

средне

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .

сложно

Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью. Вкуснятина, да и .

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке .

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .

средне

Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой .

легко

Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой .

легко

Мраморные кексы особенно нравятся детям. Во-первых, этот кекс один из самых простых в приготовлении, .

легко

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте .

средне

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно .

сложно

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в .

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится .

средне

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много .

легко

В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят .

средне

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

средне

По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются .

сложно

Очень и очень старинные рецепты куличей для нынешнего человека насыщенные для организма. Вот такой .

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой .

Если у вас нет специальных вырубок, вы можете создать собственные трафареты для цветов. Обведите .

легко

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет .

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а .

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй .

В честь Дня Влюбленных предлагаю Вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина .

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в .

Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на .

В основе этого рецепта — полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .

Такие булочки можно испечь заранее, а с утра разогреть в микроволновой печи.

Получается весьма приличного размера, хватит на большую семью. Я выпекала в форме 33х24 см. Тесто .

Ромовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным!

Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.

Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.

Краткое содержимое статьи:

  • Украшение глазурью
  • Зеркальная глазурь
  • Карамельная глазурь
  • Крем для торта
  • Крем чиз
  • На масле
  • На сливках
  • Крем Шарлотт
  • Украшения карамелью
  • Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  • желатин – 5 гр
  • краситель (по желанию)

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector